吃生南瓜子的副作用

    发布时间:2016-07-23   来源:中华康网   
      手机查看

南瓜子为葫芦科一年生蔓生藤本植物南瓜的种子。主产于浙江、江苏、河北、山东、山西、四川等地。夏、秋果实成熟时采收,取子,晒干。研粉主用,以新鲜者良。用于绦虫证。

生南瓜子有很好的杀灭人体内寄生虫(如蛲虫、钩虫等)的作用。对血吸虫也具有很好的杀灭作用,是血吸虫病的首选食疗之品。美国研究发现,每天吃上50克左右的生南瓜子,可较为有效地防治前列腺疾病。

这是由于前列腺的分泌激素功能要依靠脂肪酸,而生南瓜子就富含脂肪酸,可使前列腺保持良好功能。所含的活性成分可消除前列腺炎初期的肿胀,同时还有预防前列腺癌的作用。生南瓜子含有丰富的泛酸,这种物质可以缓解静止性心绞痛,并有降压的作用。

生南瓜子含有丰富的氨基酸、不饱和脂肪酸、维生素及胡萝卜素等营养成分。经常吃生南瓜子不但可预防肾结石的发生,还可促进已有结石的排出。更重要的是,生南瓜子中的活性成分和丰富的锌元素,对前列腺有保健作用。每天坚持吃一把生南瓜子,可防治前列腺肥大。生南瓜子含有丰富的磷,磷对男性前列腺也有好处,一些前列腺疾病就是因为缺磷造成的。

营养学家还认为,生南瓜子中所含的锌和磷元素对人体的生殖系统很有帮助,可以提高性欲。

适合人群:一般人都可以食用。生活在卫生条件较差的地区的人可以经常食用以驱虫。男性适宜经常食用。

生南瓜子的副作用

1、恶心、呕吐、腹痛及头昏、心慌,亦有引起呕血或肠阻塞者。

2、经验认为,服药后保持安静,或煎剂冷服,或用2.5%明胶液滴定去除槟榔煎剂中的鞣酸,可以减少恶心、呕吐等副作用。

3、此外,槟榔与阿的平联合治疗牛肉绦虫可提高疗效;槟榔与南瓜子、石榴皮联合治疗猪肉绦虫、短小绦虫亦有较好效果。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...