生南瓜子好还是熟南瓜子好

    发布时间:2017-05-26   来源:中华康网   
      手机查看

每年一次的春节可以说是孩子们心里最期待的节日了,那天不但可以得到很多亲戚给的红包,还能吃到很多好吃的饭菜,桌子上更是时刻摆放着瓜子糖果,有的人可能会摆葵瓜子,有的人则是南瓜子,可是你知道生南瓜子好还是熟南瓜子好吗,它们的功效其实还是有些区别的,要不要跟我们一起来具体了解下它们呢。

生南瓜子好还是熟南瓜子好

南瓜子生吃好还是熟吃好,有一些人喜欢吃生的南瓜子,晒干以后直接吃味道很好,有的人喜欢吃炒熟的南瓜子,感觉熟的南瓜子的味道更好,可是究竟什么样的南瓜子好呢?

白瓜子,即南瓜子,生吃、熟吃都可以。它有杀虫的治疗前列腺疾病的食疗作用。

功效

南瓜子有很好的杀灭人体内寄生虫(如蛲虫、钩虫等)的作用。对血吸虫也具有很好的杀灭作用,是血吸虫病的首选食疗之品。美国研究发现,每天吃上50克左右的南瓜子,可较为有效地防治前列腺疾病。这是由于前列腺的分泌激素功能要依靠脂肪酸,而南瓜子就富含脂肪酸,可使前列腺保持良好功能。所含的活性成分可消除前列腺炎初期的肿胀,同时还有预防前列腺癌的作用。南瓜子含有丰富的泛酸,这种物质可以缓解静止性心绞痛,并有降压的作用。

适合人群

一般人都可以食用。生活在卫生条件较差的地区的人可以经常食用以驱虫。男性适宜经常食用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...