铁皮石斛花的价格是什么呢

    发布时间:2017-05-24   来源:中华康网   
      手机查看

说到铁皮石斛,我们很多人的第一反应就是珍贵和稀少,确实没错,铁皮石斛在中药材中属于价格较高的药材,但是目前随着种植技术的普遍,很多人都开始大规模的种植铁皮石斛,这样为我们使用铁皮石斛提供很大的便利,那么铁皮石斛花的价格是什么呢?一块来了解了解吧。

铁皮石斛花的价格

铁皮石斛是一种名贵的中药材,是多年生草本植物,茎丛生,圆柱型,高10-30厘米,粗3-8毫米,在民间,被誉为救命仙草,药界的大熊猫。由于新鲜铁皮石斛不宜保存,鲜药由于其汁多鲜嫩,容易腐烂变质,特别是霉雨季节,更不易保存,因此在大多数中药店和医院中药房中很少配有鲜类药材。

铁皮石斛加工后干品称铁皮枫斗,其药效成分主要是石斛多糖、石斛碱和总氨基酸等。能提高人体免疫能力,增强记忆力,补五脏虚劳,抗衰老,抑制肿瘤,改善糖尿病症状,抗缺氧,对放化疗以及夜生活、烟酒过度者有显著效果。

肾阴虚证。能滋肾阴,兼能降虚火,适用于肾阴亏虚之目暗不明、筋骨痿软及阴虚火旺,骨蒸劳热等证。肾阴亏虚,目暗不明者,常与枸杞子、熟地黄、菟丝子等品同用。肾阴亏虚,筋骨痿软者,常与熟地、山茱萸、杜仲、牛膝等补肝肾、强筋骨之品同用。肾虚火旺,骨蒸劳热者,宜与生地黄、枸杞子、黄柏、胡黄连等滋肾阴、退虚热之品同用。

针对老人当中患有冠心病、高血压、高血脂等等病症的人群,铁皮石斛有着比较独特的功效,它能补充老年人体的内血、精、津、液等等。同时还可以改善心肌营养,疏通心脑血管,降低心火。

铁皮石斛具有滋阴养血的功能。铁皮石斛有较好的利胆作用。历代医家都认为铁皮石斛具有滋养肝阴的作用,是治疗各种肝胆病的要药,可用于治疗肝炎、胆囊炎、胆结石等肝胆疾病。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...