淮山怎么炒好吃呢

    发布时间:2017-05-26   来源:中华康网   
      手机查看

山药这种食物我们都不陌生,在很多治疗胃部疾病的药物中都含有山药的成分,并且山药本身就是一种中药材,同时也是我们餐桌上的食物,山药的种类也是有很多的,一般我们吃的大多数都是淮山药,这种山药的价格也比较的实惠,并且吃法也有很多,炒着吃就比较的受欢迎,那么到底淮山怎么炒好吃呢?接下来我们就一起来具体的了解一下吧。

淮山怎么炒好吃

淮山药的功效:淮山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化吸收功能,是一味平补脾胃的药食两用之品。不论脾阳亏或胃阴虚,皆可食用。临床上常与胃肠饮同用治脾胃虚弱、食少体倦等病症。

淮山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化吸收功能,是一味平补脾胃的药食两用之品。不论脾阳亏或胃阴虚,皆可食用。临床上常与胃肠饮同用治脾胃虚弱、食少体倦等病症。

淮山药含有皂甙、黏液质,有润滑,滋润的作用,故可益肺气,养肺阴,治疗肺虚痰嗽久咳之症。

淮山怎么炒好吃:

1.荸荠,淮山,排骨,洗净,姜切片,葱打结备用。

2.将排骨飞水,洗去所有的杂质。放回砂锅中,放入7分满的水。

3.大火烧开后,中小火将排骨炖半小时后,倒入切好的淮山和荸荠。

4.大火再次烧滚,中小火炖45分钟至60分钟。

烹饪技巧

1、排骨不同于龙骨,不需要长时间的炖煮就可以熟烂。

2、骨头飞水完,一定要洗干净其中杂质,这样的汤头才会浓郁且干净,纯粹。

3、此砂锅保温性能非常的好,温度上来,汤滚动厉害,所以水不能搁的太多,否则会扑锅。

4、喜欢淮山脆些,炖的时间短点,反之时间就长点。


      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...