乌枣的做法及功效是怎样的

    发布时间:2017-05-26   来源:中华康网   
      手机查看

乌枣当然是黑色的,也叫做黑枣,可是乌枣虽然有一个枣字,但是乌枣其实和枣没有半毛钱关系;乌枣实际上是一种柿,一种野柿子,而且乌枣是补肾食物,也是“黑五类”之一,由这些介绍我们就可以看出,乌枣好像很厉害的样子,然而厉害在哪里,下文我将会详细的为你们讲解乌枣的做法以及功效。

乌枣的做法

乌枣的做法:1、选除枣中的枯枝、泥团、石块等杂物。2、将水在催煮沸,倒入鲜枣加热5到10分钟,煮至果肉稍软后,取出晾干,准备熏制。3、在地下挖坑,距坑沿50厘米附近,用竹片和高梁秆搭一棚,即可在棚面上堆放枣果。4、在棚面摊放枣果,一般以13到16百米厚为宜,过厚不能干燥,过薄浪费柴草枣果上面用芦席覆盖,坑底烧柴草、枣层湿度在60到70℃左右,注意调节火力大小。约经12小时的熏制后,将枣上下翻动一遍,再继续熏12小时即可完成熏制阶段,准备出坑。5、为使枣果内外水分含量趋向均匀,熏制后的枣果须堆放在比较干燥通风的仓库内,其高度一般不超过1米。经7到10天,即可出库包装。

乌枣的功效:1、乌枣含有丰富的维生素,有极强的增强体内免疫力的作用,并对贲门癌、肺癌、吐血有明显的疗效。2、乌枣性味甘温,能滋补肝肾,润燥生津。3、乌枣最大的营养价值是在于它含有丰富的膳食纤维与果胶,可以帮助消化和软便。4、乌枣营养丰富,含有蛋白质、脂肪、糖类、多种维生素等。以含维生素C和钙质、铁质最多。5、有很高的药用价值。多用于补血和作为调理药物,对贫血、血小板减少、肝炎、乏力、失眠有一定疗效。黑枣有加强补血的效果。6、乌枣还能补中益气,养胃健脾,养血壮神,润心肺,调营卫、生津液,悦颜色,通九窍,助十二经,解药毒,调和百药。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...