乌枣酒怎么做才好喝呢

    发布时间:2017-05-31   来源:中华康网   
      手机查看

中国的酒文化是非常深厚的,我们会使用很多不同的材料来酿酒或是泡酒,比如说很多人都害怕的蛇类,还有各种各样的中药材泡的酒,适量饮用对身体都是非常有好处的;但是我们今天要介绍的是一种植物泡的酒,味道非常的好,且有很高的养生价值,它就是乌枣酒,那么,乌枣酒怎么做才好喝呢?

乌枣酒怎么做

乌枣又称黑枣、以含维生素C和钙质、铁质最多。它性味甘温,能滋补肝肾,润燥生津,它最大的营养价值是在于它含有丰富的膳食纤维与果胶,可以帮助消化和软便,多用于补血和作为调理药物,对贫血、血小板减少、肝炎、乏力、失眠有一定疗效。

材料:乌枣半斤,白酒一饼,冰糖。取一个干净的大口玻璃瓶,将乌枣放瓶底,加进冰糖,倒入白酒,封瓶。存放至少20天,我这次酿制的时间是整整1个月,越常时间越好喝,成色也会越深。

乌枣泡酒是一道不错的养生饮品,尤其适合中老年人冬季滋补。下面一起来看看乌枣泡酒的功效吧。乌枣性微温味甘,有平胃健脾、滋阴补血补肾等作用。黄酒度数不高,且含有丰富的氨基酸,若再加上熟地、枸杞,补血作用更为明显。

中医认为,乌枣可以调和百药、解毒,而酒能通行血脉、活络筋骨、提神御寒。两者结合,滋补功效更为明显。在寒冷的冬天喝上一杯乌枣泡酒,可去除寒气,暖身滋补,还有提神的功效。咽喉不舒服的,可以在酿制过程中加入少许冰糖。冰糖能养阴润肺、止咳嗽,治疗咽喉疼痛,亦可补益中气。

乌枣泡酒特别适合老年人冬季滋补,因老年人气血、关节已经不太灵便、舒畅,常饮此酒,便可达滋阴健脾,活络舒筋之功效。一些冬天怕冷,经常手脚冰凉、气血不足的年轻人也可以吃一些。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...