什么是乌枣的功效

    发布时间:2017-05-25   来源:中华康网   
      手机查看

说到乌枣这种东西大家可能会觉得比较的陌生,我们在生活中常见到的枣子就是红枣和青枣,其实乌枣就是我们平时所说的黑枣;乌枣吃起来的口感也是比较不错的,并且乌枣这种东西还是一种中药材,有很高的入药价值,那么究竟什么是乌枣的功效呢?大家应该不是特别的了解,针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

png

黑枣,学名君迁子,又称野柿子。广泛分布于中国北方地区,主要分为有核和无核两种,主要的品种有大核黑枣、牛奶枣和葡萄黑枣等。黑枣不同于熏黑的枣,熏黑的枣是黑色的枣子,是鲜枣经过特殊的加工之后制成的,属于鲜枣的干制品;颜色乌黑,因此又有“乌枣”之称。俗名熏枣、紫晶枣、马牙枣、狗头枣,虽然这种黑枣也具有丰富的营养,但是仍属于红枣类,与传统补肾食物“黑五类”中的黑枣完全是两种东西。

黑枣入脾胃经,能补中益气、养血、安神及明目。多用于补血和作为调理药物,对贫血、血小板减少、肝炎、乏力、失眠有一定疗效。野生大黑枣,药用干品,大约180-130颗/斤。根据现代药理研究:黑枣含有葡萄糖、果糖、蔗糖、维生素c、核黄素、胡萝卜素、13种氨基酸和36种微量元素等,堪称“天然的综合维生素丸”,对于少女阶段视力保健有极佳的效果。

黑枣的食用方法有很多,主要用于炖菜煲汤,滋润心肺,生津止渴,抗老化,可带动气血循环,减少心血管的淤塞,建议睡前饮用最适合,补血又瘦身,经常饮用,还可抑制身材横着长。不过,过多食用黑枣会引起胃酸过多和腹胀,忌与柿子同食;忌与海鲜同食。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...