乌枣的功效与作用

    发布时间:2016-05-04   来源:中华康网   
      手机查看

乌枣又称黑枣、君迁子,黑枣以含维生素C和钙质、铁质最多。多用于补血和作为调理药物,对贫血、血小板减少、肝炎、乏力、失眠有一定疗效。那么,乌枣的功效与作用具体有哪些呢?

01防治骨质疏松


乌枣中富含钙和铁,它们对防治骨质疏松产贫血有重要作用:中老年人更年期经常会骨质疏松,正在生长发育高峰的青少年和女性容易发生贫血,乌枣对他们会有很好的食疗作用。

02增强免疫力


乌枣含有丰富的维生素,有极强的增强体内免疫力的作用,并对贲门癌、肺癌、吐血有明显的疗效。

03美容


乌枣还有不错的美容功效,因为它内含蛋白质、游离氨基酸、脂肪、生物碱、皂甙、黄酮类物质、葡萄糖、果糖、苹果酸、胡萝卜素、维生素B1B2、粗纤维等营养成分对抗衰老和排毒都有不错的效果。

04润肠通便


乌枣的最大营养就是富含膳食纤维,膳食纤维一方面促进胃肠蠕动,增加消化液的分泌,因此起到良好的润肠通便的作用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...