洋参的功效与作用是什么呢

    发布时间:2017-05-27   来源:中华康网   
      手机查看

人参这种药材我们在电视上或者是小说中都见过,这种药材被描绘的神乎其神,甚至还有起死回生的功效,虽然现实生活中也是有人参这种药材的,但是远远没有小说中说的那么神奇,不过对于我们人体来说还是好处非常多的;人参的种类也有很多,西洋参就是其中的一种,那么这种洋参的功效与作用是什么呢?接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

洋参的功效与作用

西洋参,别名花旗参、洋参、西洋人参,是人参的一种,是很滋补的中药,西洋参根呈圆柱形或短圆柱形,下部有分歧状枝根,长1.5至9厘米,直径0.5到3厘米,外表淡黄色或土黄色,有密集的细环纹。质硬脆,断面淡黄白色吸棕色或棕黄色环,气微香,味苦、微甘。西洋参作为补气保健首选药材,可以很好地补气养血,可以促进血清蛋白合成、骨髓蛋白合成、对蛋白的合成起到促进作用,器官蛋白合成等,提高机体免疫力,对机体的免疫力起到提高的作用,抑制癌细胞生长,有效抵抗癌症。

西洋参中的皂甙可以有效增强中枢神经,达到静心凝神、消除疲劳、增强记忆力等作用,可适用于失眠、烦躁、记忆力衰退及老年痴呆等症状。常服西洋参可以抗心律失常、抗心肌缺血、抗心肌氧化、强化心肌收缩能力,冠心病患者症状表现为气阴两虚、心慌气短可长期服用西洋参,疗效显著。西洋参的功效还在于可以调节血压,可有效降低暂时性和持久性血压,有助于高血压、心律失常、冠心病、急性心肌梗塞、脑血栓等疾病的恢复。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...