乌枣与黑枣的区别

    发布时间:2016-08-02   来源:中华康网   
      手机查看

大枣是生活中人们常吃的一种食品,它的种类有很多,在平时,人们总提到黑枣与乌枣,但是人们大多不了解乌枣与黑枣的区别,那么乌枣与黑枣的区别是什么呢?我们来看下面的介绍。

乌枣与黑枣的区别

其实乌枣就是黑枣,不过是不同的叫法而已。但是黑枣可不是一种枣子哦,黑枣又叫“君迁子”,是一种野柿子,乃传统补肾食品“黑五类”之一。

黑枣的营养价值

钙和铁

黑枣中富含钙和铁,它们对防治骨质疏松产贫血有重要作用:中老年人更年期经常会骨质疏松,正在生长发育高峰的青少年和女性容易发生贫血,大枣对他们会有十分理想的食疗作用,其效果通常是药物不能比拟的;黑枣的作用对病后体虚的人也有良好的滋补作用。

芦丁

枣所含的芦丁,是一种使血管软化,从而使血压降低的物质,对高血压病有防治功效。

碳水化合物

富含碳水化合物。碳水化合物是构成机体的重要物质;储存和提供热能;维持大脑功能必须的能源;调节脂肪代谢;提供膳食纤维;节约蛋白质;解毒;增强肠道功能。

富含钾,具有有助于维持神经健康、心跳规律正常,可以预防中风,并协助肌肉正常收缩。具有降血压作用。

富含铜,铜是人体健康不可缺少的微量营养素,对于血液、中枢神经和免疫系统,头发、皮肤和骨骼组织以及脑子和肝、心等内脏的发育和功能有重要影响。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...