葱白水图片表现了其什么特点

    发布时间:2017-06-13   来源:中华康网   
      手机查看

人们认识新鲜事物时,往往并不是去看那些文绉绉的资料,而是通过一些视频,一些图片等直观表现的媒介来学习这些东西,再配合文字的表述准确地去了解它,因此,通过这些视频、图片来了解新鲜事物的技能就是我们始终要学习的地方;今天我们就来看看葱白水,看看我们从它的图片能了解到一些它的什么特征,那么葱白水图片表现了其什么特点?

葱白水图片

从图片来看,葱鳞茎单生,圆柱状,稀为基部膨大的卵状圆柱形,粗1-2厘米,有时可达4.5厘米;鳞茎外皮白色,稀淡红褐色,膜质至薄革质,不破裂。叶圆筒状,中空,向顶端渐狭,约与花葶等长,粗在0.5厘米以上。

花葶圆柱状,中空,高30-50(-100)厘米,中部以下膨大,向顶端渐狭,约在1/3以下被叶鞘;总苞膜质,2裂;伞形花序球状,多花,较疏散;小花梗纤细,与花被片等长,或为其2-3倍长,基部无小苞片;花白色;花被片长6-8.5毫米,近卵形,先端渐尖,具反折的尖头,外轮的稍短;花丝为花被片长度的1.5-2倍,锥形,在基部合生并与花被片贴生;子房倒卵状,腹缝线基部具不明显的蜜穴;花柱细长,伸出花被外。花果期4-7月。

葱白为百合科植物葱近根部的鳞茎。而葱白水是用葱白泡水而成,连须葱白3~5根,将洗净的连须葱白切段,入砂锅中煎熬10分钟左右趁热服用。功效:葱白性温,能发汗解表、散寒解毒,可用于抑制病毒,预防呼吸道感染。因此它具有葱的外貌特征。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...