葱白煮水的功效都有哪些

    发布时间:2018-01-10   来源:中华康网   
      手机查看

大家在生活中应该都出现过感冒的情况,感冒有很多原因,而且感冒的类型也不同,到了冬季之后,风寒感冒就是最常见的一种,风寒感冒一旦发生,就会有流鼻涕,打喷嚏等一系列不舒服的情况出现,这时候我们就可以使用葱白来煮水喝了,那么到底葱白煮水的功效都有哪些呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

葱白煮水的功效

葱白煮水的功效都有哪些?

葱白,性温,味辛,具有调节体温、使汗腺的排汗工作正常的作用,并可减少和预防伤风感冒的发生;葱白煮水预防风寒型伤风感冒,孩子、成人、老人皆适用;除了煮水外,用葱白3~5段,同大米煮成稀薄粥,食用也有相同功效。葱白又称葱茎白、葱白头,是葱根部的鳞茎。葱是大部分菜肴不可缺少的调料。不过葱除了是菜肴的一部分之外,葱根部分的葱白却有另外的价值,那就是具有一定的食疗作用,比如放葱白到水里去煮喝下去之后,对治疗感冒有一定的疗效。

葱白味道有点腥,能够驱逐寒冷,解毒杀虫,能够治疗风寒感冒,头痛发热等,因此葱白具有一定的营养价值和食疗价值。所以很多人都喜欢煮葱白水来治疗一些不严重的感冒,驱寒等。不过要煮出更具疗效的葱白水,葱白和葱须一起煮,选择大葱是最好的。虽说葱白水对风寒感冒具有一定的疗效作用,但是在这里编者还是提醒大家,如果感冒严重或者喝了葱白水之后还是没有效果的话,最好赶紧去医院就诊,以免病情加重,毕竟葱白只是食疗的一部分,不能当做药来看待。

直接用葱白一小把(带须)加红塘一起煮10分钟,直接喝汤。一天两三次。再喝大量开水就好会很快好起来的。一定要记住要多喝水。水能够让病毒通过尿液排出体外哦。用葱白两到三根(带须的)再放一小片姜、几颗淡豆鼓(黑黑的那种)再放两块干桔皮,放小半碗水一块炖(隔水炖),炖好后加红糖服用三到五勺,一天分三次喂服,效果很好。主要针对受凉引用的。另外,煮蛋花汤给宝宝喝也是个不错的主意。葱白又称葱茎白、葱白头,是葱根部的鳞茎。葱是大部分菜肴不可缺少的调料。不过葱除了是菜肴的一部分之外,葱根部分的葱白却有另外的价值,那就是具有一定的食疗作用,比如放葱白到水里去煮喝下去之后,对治疗感冒有一定的疗效。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...