桑椹酒的作用和功效是什么

    发布时间:2017-06-14   来源:中华康网   
      手机查看

大家都应该喝过葡萄酒,这种酒就是使用葡萄酿制而成的,到了秋季之后很多家庭都会购买大量的葡萄用来酿酒喝,味道非常的不错;除了葡萄以外还有很多的果子是可以用来酿酒的,比如桑葚酒也是比较常见的一种,而且对于人体的好处有很多,那么桑椹酒的作用和功效是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

桑椹酒的作用

根据权威机构的分析测定,桑椹酒含有十八种人体所需的氨基酸和多种微量元素,包括红葡萄酒中的几乎所有营养成分。

其中,主要营养成分花青素是红葡萄酒的5倍以上,蛋白质是葡萄酒的8倍,赖氨酸是葡萄酒的9.23倍,对于人类心脏及免疫系统的治疗和保护有十大作用的微量元素硒元素含量是葡萄酒的12.41倍,白藜芦醇、抗氧化物、钙铁锌等微量元素含量也远远高于红葡萄酒,是一种无污染,富含多种营养成分的高档果酒。

桑葚酒一般成人都适合食用,女性、中老年人及过度用眼者更宜食用。不过,桑葚酒就或多或少都带有酒精度,青少年还是尽量少喝的好,不胜酒力的朋友也不要多喝。桑葚酒既然是酒的一种,就必然有一些禁忌,下面我们来了解一下喝桑葚酒有什么禁忌。

1、孕妇不宜服用

孕妇产后身体较为虚弱,食用桑葚容易伤害肠胃,导致腹泻,不利于产后身体恢复。再者,由于桑葚属于寒性食物,建议女性产后应多食用些温热滋补的食物,尽量避免食用寒凉的食物。

2、烹制忌用铁器

烹制桑葚的时候忌用铁器,桑葚会分解酸性物质,跟铁性的会产生化学反应而导致的中毒。

3、不宜过量服用

桑葚中含有溶血性过敏物质及透明质酸,过量食用后容易发生溶血性肠炎,桑葚酒也不宜多喝。

4、禁止服用

脾虚便溏者亦不宜吃桑葚,更加不宜饮用桑葚酒。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...