孕妇能不能吃红薯叶呢

    发布时间:2017-07-25   来源:中华康网   
      手机查看

红薯叶是一种蔬菜,在我们的生活中是经常可以见到的,它又称地瓜叶,每次红薯还没成熟的时候,都会先吃到红薯叶,它非常绿,看起来就非常有食欲,而且口感非常嫩滑,营养非常丰富;那么红薯叶有哪些好处和禁忌,孕妇能不能吃红薯叶呢,带着这些问题我们一起来看文章。

孕妇能不能吃红薯叶

孕妇吃红薯叶的好处:红薯叶是常见的蔬菜之一,具有丰富的维生素与矿物质。红薯叶中所含的蛋白质、脂肪、碳水化合物、热量、纤维、钙、磷、铁、胡萝卜素、Vc、VB1、VB2烟酸等在蔬菜中的含量均居于前列。准妈妈在孕期吃红薯叶可以增强免疫功能,提高机体抗病能力,促进新陈代谢,延缓衰老,降血糖、通便利尿、升血小板、止血、预防动脉硬化、阻止细胞癌变,催乳解毒,保护视力,预防夜盲的良好保健功能。

孕妇吃红薯叶需注意:妊娠期关键在于不要偏食,饮食尽可能广泛多样化。准妈妈吃红薯叶,一切以适量新鲜为首要原则。孕期饮食要多元化,营养要均衡,多吃新鲜的蔬菜水果,有助于准妈妈摄入充足的维生素与各类矿物质,此外也要保证充足的蛋白质等营养的摄入,可适当补充一些维生素片。多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果。吃红薯时应当配合其他的谷类食物。单吃的话,由于蛋白质含量较低,会导致营养摄入不均衡。所以,传统的将红薯切成块,和大米一起熬成粥其实是更科学的。

红薯叶其实也有很高的保健价值,因为它含有的蛋白质脂肪以及微量元素,都源于我们生活的养生保健,孕妇如果能够吃红薯叶的话,可以帮助提高自己的免疫力,促进新陈代谢延缓衰老。因此孕妇是可以吃红薯叶的。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...