红薯叶能治哪些皮肤病呢

    发布时间:2017-07-25   来源:中华康网   
      手机查看

皮肤疾病对于我们造成的影响是非常大的,不仅是皮肤的健康受到了影响,对于我们的心理也会造成非常大的压力,这时候就需要使用一些药物来进行治疗了,在中医里面有很多偏方是能够用来治疗皮肤疾病的,红薯叶我们都见过,那么红薯叶能治哪些皮肤病呢?想要知道这个问题,我们首先就要对红薯叶的功效进行了解,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

红薯叶能治哪些皮肤病

红薯叶即红薯生长过程中的茎上的叶子。红薯叶有很多用途,我们一般使用的是秋天红薯成熟后地上秧茎顶端的嫩叶。红薯叶的营养价值非常的丰富,并且具有多种医疗保健功效。红薯叶已被医学界列入抗癌蔬菜之列,营养学家们称它为“长寿蔬菜”,被誉为“蔬菜皇后”。

红薯茎尖中含有丰富的黏液蛋白,红薯叶含有比一般蔬菜高5-10倍的抗氧化物,能够提高免疫力,预防感冒。红薯叶中含有丰富的叶绿素,能够净化血液,帮助排毒。

红薯叶中富含钾元素,可以维持身体内部渗透压平衡,有助于血压控制。每天摄取300g的红薯叶,就可以补充人体一天所需的铁质及维生素A、C、E。红薯叶中含有丰富的膳食纤维,可促进肠胃蠕动,从而预防“便秘及痔疮”等问题。

红薯叶里含有丰富的多酚,多酚具有抗氧化功能。而氧化损伤是导致许多慢性病,如心血管病,癌症和衰老的重要原因。因此多酚的抗氧化功能可以对这些慢性病起到预防作用。红薯叶中富含植固醇,可以达到与荷尔蒙类似的调节身体机能的功效,从而改善更年期的不良症状。

红薯叶能治哪些皮肤病?

由上可知,红薯叶是没有治疗皮肤病的效果的。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...