菠菜汤的营养价值是什么呢

    发布时间:2017-07-26   来源:中华康网   
      手机查看

相信大家都比较关注养生类的节目,根据专家的统计发现现在肥胖的人群比例是非常高的,肥胖的朋友基本都有一个特点,那就是比较喜欢吃东西,尤其是一些油腻的食物,而对于蔬菜类来说,却是非常的排斥,其实多吃一些蔬菜尤其是菠菜是非常有好处的,那么菠菜汤的营养价值是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

菠菜汤的营养价值

菠菜汤,是一道汤系菜肴,可以充分吸收菠菜的营养。主料是菠菜,主要烹饪工艺是煮,制作简单,清淡可口,有助于补铁、促血、补脑。

菠菜汤的营养价值

古代中国人称之为“红嘴绿鹦哥”,又叫波斯菜、赤根菜。《本草纲目》中认为,食用菠菜可以“通血脉,开胸膈,下气调中,止渴润燥”。古代阿拉伯人也称它为“蔬菜之王”。菠菜不仅含有大量的β胡萝卜素和铁,也是维生素B6、叶酸、铁和钾的极佳来源。 如果你的脸色不佳就请常吃菠菜。它对缺铁性贫血有改善作用,能令人面色红润、光彩照人,因此被推崇为养颜佳品。

菠菜叶中含有铬和一种类胰岛素样物质,其作用与胰岛素非常相似,能使血糖保持稳定。丰富的B族维生素含量使其能够防止口角炎、夜盲症等维生素缺乏症的发生。菠菜中含有大量的抗氧化剂如维生素E和硒元素,具有抗衰老、促进细胞增殖作用,既能激活大脑功能,又可增强青春活力,有助于防止大脑的老化,防治老年痴呆症。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...