昆仑雪菊和胎菊的区别

    发布时间:2016-08-01   来源:中华康网   
      手机查看

昆仑雪菊胎菊王是含苞未开的小菊苞,生长于昆仑山3000米以上的冰峰峭崖中,采昆仑之灵气,集天地之精华,耐酷寒之磨砺,经冰雪之纯化,可谓是冰山上一朵奇葩。

昆仑雪菊胎菊王是在无污染纯天然的环境下的地区中生长而成,在进过人工手动采摘下后制作而成现在市场上所看到的成品雪菊茶。雪菊茶的营养价值远远要高于其它二十多种菊类的茶。

昆仑雪菊特点

1、环境。雪菊的生长环境比较特殊。其是生长在海拔三千多米以上的昆仑山脉之上。而且只有在每年的八月份才绽放一次。

2、采摘。昆仑雪菊的花期比较短暂必须在日出时候采摘,而且采摘之峭壁非常艰难,所以产量比较小,这也是之所以珍贵的原因之一。

3、雪菊香。昆仑雪菊冲泡出来,其茶汤犹如红酒一般的红艳,扑鼻的香气,饮一口唇齿会留有特点的香气。

胎菊又称其为甘菊,又名小汤黄、小白菊,古时曾作过贡品。胎菊,性微寒;味辛甘苦,有疏散风热、平肝明目、清热解毒之功效。用胎菊泡的菊花茶,味纯正,浓冽,色泽金黄,含有花蜜的清香,并且泡久了这种味道也不会散开。

胎菊和雪菊的区别

昆仑雪菊是雪域高原一种无污染纯天然耐高寒菊花,在无污染纯天然环境生长,采用纯手工采摘和制作,是所有菊花茶中的绝对珍品,不仅其如陈年普洱或红酒般色泽红艳、香气扑鼻、口感极佳,而且昆仑雪菊拥有非常显著的药用及保健价值,是与天山雪莲齐名的名贵药材。 根据相关研究表明:昆仑雪菊含有对人体有益的18种氨基酸及15种微量元素,对高血压、高血脂、高血糖、冠心病等具有特殊疗效,并有杀菌、消炎、预防感冒和慢性肠炎的功效,,对于失眠也有相当好的调理作用。

胎菊是杭白菊中最上品的一种。第一次在杭白菊花朵未完全张开的时候摘收下来的为胎菊,前两次采摘的质量最好,经干燥加工出来后为特级花选用的是头序花蕾初开的嫩芽,精心的蒸制,烘焙而成.具有独特的味道.以它的稀少而颇为珍贵。另外,比胎菊再小一些,完全没有开放的菊花花蕾加工后称为菊米。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...