孕妇能喝昆仑雪菊吗

    发布时间:2017-08-16   来源:中华康网   
      手机查看

昆仑雪菊这个名字听起来就会让我们想到白色的菊花,一般很少有家庭会养殖白菊花,因为我们中国人对白色是非常忌讳的,一般在丧事的时候才会见到白菊花,但是实际上昆仑雪菊是一种黄色的菊花,个头非常的小,但是却是非常的好看,经常被做成茶叶,那么孕妇能喝昆仑雪菊吗?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

孕妇能喝昆仑雪菊吗

吃雪菊具有五大好处,包括调节三高、减肥养颜、抗菌消炎、营养心肌、改善睡眠质量等,可见纯天然野生雪菊可以作为一种保健菊花茶饮品长期饮用。

对于失眠者:每天开水泡上3到6克,对经常失眠者效果特别好;

对于预防高血压、高血脂患者:一次取2-4朵冲泡,可预防高血压、高血脂;

对于患有高血压、高血脂患者:一次取6-8朵冲泡适用于高血压、高血脂患者。

对患有高血脂的人:一般服用15克到20克就可以直到平稳降脂的作用。

孕妇能吃雪菊吗

这个要分情况。昆仑雪菊有增加人体免疫力、营养心肌、降三高等功效,对人体健康有益,对于准备生baby的妈妈,可以在准备期前几个月喝适量的昆仑雪菊当做养生品。然昆仑雪菊花茶属寒性,怀孕期间的准妈妈最好是不喝昆仑雪菊,其他有药性作用的茶品都不再饮用。再来本身体质偏寒的准妈妈也不宜喝昆仑雪菊。还有容易肚痛、腹泻的准妈妈也不建议喝昆仑雪菊,不然会影响胎儿的发育和成长。

由上文可知,孕妇能吃雪菊不可以一概而论。吃雪菊具有调节三高、减肥养颜、抗菌消炎、营养心肌、改善睡眠质量等好处。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...