燕窝的营养功效和做法是什么呢

    发布时间:2017-11-29   来源:中华康网   
      手机查看

燕窝很多人都吃过,它是一种非常不错的补品,含有丰富的胶原蛋白和营养成分,是想要美容养颜的女性的最爱,现在燕窝的价格也是比较实惠的,所以我们大家都能买得起用的上,但是燕窝也不是适合所有人的,所以我们在使用以前,还是要对它进行了解,那么燕窝的营养功效和做法是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

燕窝的营养功效和做法

燕窝的营养功效和做法

燕窝性平味甘,具有滋阴润燥、美容养颜、补肺养阴、补虚养胃等功效,每天适量食用不会对身体造成伤害,也是能起到比较好的滋补作用,可是,燕窝天天吃可能会造成其营养吸收不全,不建议每天都吃燕窝。一方面由于燕窝的价格成本是比较高的,天天吃可以说是一种奢侈,而且天天吃燕窝,身体对于其营养成分的吸收是不完全的,从中医养生保健原则来看,用燕窝食补也是要注意循序渐进,不宜过于频繁和过多进食,所以不建议每天都吃。

一般来说燕窝每隔2天或3天吃一次就好。三天食用一次燕窝中所含营养人体能吸收95%,而两天一次能吸收100%,每天食用一次能吸收90%。所以隔上2天或3天食用可以更多的吸收燕窝中的营养。如果说吃燕窝的频率是一个月2-3次,那可能吃3个月、4个月都不会有什么效果,或者是在吃之后的那2-3天里有短暂效果。如果想要达到好的美容滋补效果,每个月的食用次数要不少于10次,每周不少于2-3次。

一天食用干燕窝不超过3-5克。希望通过吃燕窝达到好的滋补或是美容效果的人,每次的用量不少于干燕窝3-5克,即食燕窝20-30克。燕窝虽然是高级滋补品,食用之后人体也比较容易消化吸收,但是,任何滋补品想要看到效果,都是需要时间,要坚持长期食用的,燕窝也是一样,至少连续吃3-5个月,才可能看到功效。

冰糖雪梨炖燕窝的做法

1、燕窝提前用冷水浸泡,待其泡透发胀后,用镊子轻轻择去燕毛和杂质,注意不要弄断燕丝。择净后滤去冷水。

2、雪梨洗净削皮,从蒂部往下1/3处打横切开做盖,挖去内核。

3、川贝洗净锤碎,用一碗水煮15分钟,隔渣留水待用。

4、把择净的燕窝放入做好的雪梨盅,盖上剩余部分,放入炖盅,再倒入煮好的川贝水、清水和冰糖,炖盅加盖文火隔水炖2小时即可。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...