小孩怎样吃核桃仁营养价值高

    发布时间:2018-03-13   来源:中华康网   
      手机查看

核桃是我们大家都熟知的一种坚果类的食物,而且核桃都是被大家公认的补脑的东西,深受小孩、学生、老人的青睐,特别是处于高三阶段的学生,一般亲戚朋友大多都会送一些核桃补脑;可是大多数人都不知道怎么吃核桃仁才可以充分的吸收营养,特别是一些父母非常关心这个问题,那么到底小孩怎样吃核桃仁营养价值高呢?

小孩怎样吃核桃仁营养价值高

核桃仁细腻质感,常被老百姓称之“肉”,核桃的药用价值主要集中在仁。在成长初期,核桃仁呈鼻涕状,后逐渐丰满,在成熟以后变得脆而香,入口有塞牙缝之感。核桃仁含大量油,揩在炒锅内壁进行炒菜会使其营养价值进一步体现。

核桃仁在中医上应用广泛。中医学认为核桃性温、味甘、无毒,有健胃、补血、润肺、养神等功效。

小孩怎样吃核桃仁营养价值高?

煎汤:核桃仁10~30克,与其他中药饮片一起煎服。

制膏:排结石时宜油炸酥后,捣成膏状使用。

煮粥:核桃仁50克,粳米100克。将核桃仁捣碎后和粳米一起下锅,加水适量煮成粥,当早餐食用。可以健脑补肾,养血益智。

泡茶:将核桃仁、黑芝麻拍碎,加糖适量,当茶冲服。常用可保持头发光滑、滋润。

核桃仁营养成分

核桃是四大坚果之一,据测定,每百克核桃含蛋白质14.9克,脂肪58.8克,核桃中的脂肪71%为亚油酸,12%为亚麻酸,碳水化合物9.6克,膳食纤维9.6克,胡萝卜素30微克,维生素E43.21毫克,钾385毫克,锰3.44毫克,钙56毫克,磷294毫克,铁2.7毫克,硒4.62微克,锌2.17毫克人。就营养成分比较来说,核桃营养价值是大豆的8.5倍,花生的6倍,鸡蛋的12倍,牛奶的25倍,(1斤核桃仁相当于5斤鸡蛋或9斤牛奶的营养价值)肉类的10倍。核桃含有大量的钙、磷、铁,不但可以润肤,还有防治头发过早变白和脱落的效果。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...