高良姜的吃法都有哪些呢

    发布时间:2018-05-29   来源:中华康网   
      手机查看

很多人都认为中药材里面的高良姜指的就是生姜,其实并不是,虽然都属于姜科植物,但是二者还是有本质性的区别的,属于两种不同的植物,生姜我们都知道该怎么吃,做菜或者是熬汤的时候都能放上一些,但是对于高良姜,大家可能就会觉得比较陌生,那么高良姜的吃法都有哪些呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

高良姜的吃法

高良姜的吃法

一、良姜粥

食材:高良姜5克、大米50克、红枣2枚、葱白2段、砂糖适量。

做法:将高良姜晒干研粉,用大米、红枣煮粥,待粥将熟时加入葱白、高良姜粉,再煮片刻;加入适量砂糖调匀,即可服食。

功效:温中止呕,散寒止痛。用于脾胃中寒,脘腹冷痛、胃寒气逆、呕吐清水及积聚、停饮等症。

二、良差炖鸡块

食材:公鸡1只,高良姜、草果、陈皮、胡椒各3克,酱油、葱、姜、盐各适量。

做法:将鸡去毛及内脏洗净,切块,放锅内;加诸药物及佐料,加水小火煨炖至熟烂即可。

食用方法:随意食之。

功效:补虚、散寒、止痛。用于体虚瘦弱、院腹冷气串痛、遇冷痛剧、得热痛缓等症。

三、泰式绿咖喱酱

1、原料:罗勒、香菜、青柠、红葱头、蒜头、孜然粒、香茅、青辣椒、芫荽籽、高良姜。

2、鱼露、柠檬叶、棕榈糖、泰式虾酱。

3、红葱头去皮切丁,蒜头去皮,将青柠的外皮削下来(只要外层绿色的部分不要里面的白色组织)。

4、辣椒剖开,去籽后随便切切。将沙姜切掉老硬的部分后切片。香茅的外层硬壳去掉,将靠近根部白色的部分切片,弃掉绿色那头切不动的部分。

5、芫荽籽和孜然粒放锅内干炒一会儿至出香味。

6、将以上所有准备好的材料放进搅拌机,挤入2个青柠的汁,倒入橄榄油 ,充分搅打成泥状即可。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...