巴豆一次吃多少会拉肚子

    发布时间:2018-05-30   来源:中华康网   
      手机查看

相信大家都知道吃了巴豆会出现腹泻症状,古装电视剧里经常出现给别人吃巴豆让人拉肚子的恶作剧,剧中人物的囧样常常使我们捧腹大笑,其实电视剧归电视剧,在现实生活中我们可不能随便乱吃巴豆,如果腹泻不止的话人很容易虚脱,也会引起肛门的疾病,那么巴豆一次吃多少回拉肚子呢,今天的文章就为大家简单描述一下。

巴豆一次吃多少

巴豆的功效作用

1、催吐、排泄

口服巴豆油1滴,即能产生口腔,咽部及胃部的灼热感并有催吐作用。巴豆油在肠内遇碱性肠液可经水解后释出巴豆酸,能刺激肠粘膜,增加分泌,促进蠕动而产生剧烈的腹泻,腹痛和里急后重。

2、抑菌

巴豆煎剂对金黄色葡萄球菌,白喉杆菌有较强的抑菌作用,对流感杆菌,绿脓杆菌也有一定抑菌作用。

3、抗感染

巴豆、甘遂、芫花、大戟和大黄对革兰氏阴性、阳性菌中的多种细菌有效,且对某些病毒、真菌以及有些致病性原虫均有抑制作用。

4、抗肿瘤

巴豆提取物有杀灭艾氏腹水癌和肝癌腹型细胞的作用,并对肉瘤,子宫颈癌,肝癌,艾氏腹水癌皆有明显抑制作用。

5、抗炎

巴豆可显著抑制腹腔毛细血管的通透性及耳廓肿胀,可使胸膜腔液白细胞数显著减少。

6、镇痛

巴豆含有的巴豆霜可显著延长热刺激疼痛反应时间,降低对热刺激疼痛的反应。

巴豆一次吃多少会拉肚子

辛,热,有毒。入胃、大肠经。该物种为中国植物图谱数据库收录的有毒植物,其毒性为全株有毒,种子毒性大;食后引起口腔、咽喉、食道灼烧感,恶心、呕吐、上腹部剧痛、剧烈腹泻、严重者大便带血、头痛、头晕、脱水、呼吸困难、痉挛、昏迷、肾损伤,最后因呼吸及循环衰竭而死。孕妇食后可致流产。人服巴豆油20滴可致死。接触巴豆引起急性皮炎及全身症状。以巴豆液喂小鼠、兔、山羊、鸭、鹅等均无反应;牛、马食之引起腹泻、食欲不振等症状,重者死亡;对青蛙无害,对鱼虾、田螺及蚯蚓等则有毒杀作用。

口服巴豆油半滴至一滴,即能产生口腔、咽部及胃部的灼热感,并有催吐作用.巴豆油至肠内遇碱性肠液,水解后释放出巴豆酸,刺激肠黏膜,使之发炎,增加分泌,促进蠕动,于0。5~3个小时内产生剧烈腹泻,伴有剧烈腹痛和里急后重。巴豆油能直接作用于肠肌,低浓度巴豆油乳剂使在位或离体兔小肠兴奋;浓度加大,则主要表现为抑制作用。巴豆油酸给动物内服,亦可促进肠蠕动,使肠黏膜充血,甚至引起肠坏疽;若直接注入肠腔可收集到血性渗出液。巴豆燃烟吸入能促进胃肠蠕动,消除胀气。巴豆水剂由兔耳静脉给药能中等度增加胆汁和胰液的分泌。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...