孕妇可以吃炒白扁豆吗

    发布时间:2018-07-11   来源:中华康网   
      手机查看

现在市面上的蔬菜种类是非常多的,因为我们的生活条件越来越好了,知道多吃肉对身体没有好处,所以蔬菜越来越受到人们的欢迎,尤其是本身就带有药性的食材更是如此,比如白扁豆,白扁豆本身的味道非常好,但是并不是适合所有人吃的,那么到底孕妇可以吃炒白扁豆吗?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

孕妇可以吃炒白扁豆吗

孕妇可以吃炒白扁豆吗?

白扁豆病没有对人体有害的物质,所以孕妇还是可以适时适量的食用一些白扁豆。除了白扁豆之外,孕妇还应该注意多吃一些其他的蔬菜,食材中含有丰富的营养物质,对于胎儿的发育也同样有着很大的帮助。

白扁豆能补气以健脾,兼能化湿,药性温和,补而不滞,适用于脾虚湿滞,食少、便溏或泄泻。唯其“味轻气薄,单用无功,必须同补气之药共用为佳”,白扁豆还可用于脾虚湿浊下注之白带过多,宜与白术、苍术、芡实等补气健脾除湿之品配伍。

夏日暑湿伤中,脾胃不和,易致吐泻。白扁豆能健脾化湿以和中,性虽偏温,但无温燥助热伤津之弊,故可用于暑湿吐泻。若属暑月乘凉饮冷,外感于寒,内伤于湿之“阴暑”,宜配伍散寒解表,化湿和中之品。

白扁豆所含的膳食纤维可促进肠壁蠕动,有防治便秘之功效。扁豆富含膳食纤维,因而是便秘患者的理想食品。白扁豆有利尿,通便。健肾,防止肾结石,尿毒症。

白扁豆在生活中相克的食材很少,大家可以放心食用,不过常见的空心菜就是与白扁豆相克的一种食材,因为白扁豆中的钙、铁以及镁等物质在与空习菜中的草酸发生作用以后,会产生一些草酸钙,这种草酸钙进入人体以后根本不能被人体吸收,会形成结石,影响身体健康,因此白扁豆和空习菜不能同食。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...