白果小孩可以吃吗

    发布时间:2018-07-30   来源:中华康网   
      手机查看

银杏这种树木在我们国家很多地区都非常多见,可能没有了解过的朋友都认为银杏是水果树,但是实际上银杏是不会结出水果的,而是会结出银杏果,也就是中药材里面的白果,这种东西的外形和开心果非常的相似,但是功效却是完全不同的,儿童和成年人使用的剂量完全不同,到底白果小孩可以吃吗?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

白果小孩可以吃吗

白果小孩可以吃吗?

白果是营养丰富的高级滋补品,含有粗蛋白、粗脂肪、还原糖、核蛋白、矿物质、粗纤维及多种维生素等成份。具有很高的食用价值、药用价值、保健价值,对人类健康有神奇的功效。

白果虽然有如此多的好处,但生吃或过量食用白果却可能引起食物中毒,这是因为白果果实中含有白果酸和银杏毒的缘故。白果中毒儿童多见,大多发生在生食或食未经熟透的白果引起,一般中毒剂量为10——50颗。幼儿生食5——10粒即可引起白果中毒。炒熟或煮熟的白果则不易中毒。

白果内含有银杏酸、银杏酚等物质,有一定毒性,主要分布在绿色的胚和种皮内,一般中毒剂量为10-50颗,进食后1-12小时就会发生中毒症状,如呕吐、头晕等。

白果的毒素遇热后,毒性会减弱,所以吃白果一定要烧熟。

小孩最好不吃或少吃。年龄越小越容易中毒,婴儿不能吃,3-5岁儿童不能超过5颗,成人10颗左右为宜。

白果的毒素主要集中在胚和种皮内,吃前一定要去除,发芽的白果不能吃。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...