社保参保扩面任务完成过半

    发布时间:2018-08-27   来源:中华康网   
      手机查看

记者从人力资源社会保障部获悉,全国社保局长会议和社会保险基金监管座谈会近日在贵州召开。人社部党组成员、副部长游钧在会上表示,2018年上半年,社会保险制度建设取得突破性进展,参保扩面任务完成过半,社保基金运行平稳向好,社保基金监管和防范风险能力持续提升,社保待遇水平不断提高,社保扶贫工作在助力打赢脱贫攻坚中发挥越来越重要作用。

下半年要全面贯彻落实党中央各项决策部署,推动建立企业职工养老保险基金中央调剂制度、全面实施全民参保计划、建立全国统一的社会保险公共服务平台、打赢社会保险扶贫攻坚战等社会保险重点改革任务落实落地。同时进一步加强基金监管,防范、化解社会保险领域重大风险。贯彻落实好国务院“放管服”改革和“互联网+政务服务”要求,按照“正行风、树新风,打造群众满意的人社服务”的决策部署,提升人民群众对社保服务的满意度。

      (来源:人民网-人民日报)

      精彩必读
      餐馆食物中毒事件时有发生,给食品安全带来潜在...
      国务院办公厅印发《关于进一步改革完善药品生产...
      在医院开了药方为什么要到医院外的药房取药呢?...