燕窝的应用

    发布时间:2015-07-04   来源:中华康网   
      手机查看

燕窝作为古老的滋补珍品和养颜圣品,具有滋阴润肺,滋补养颜的作用,同時能促进人体新陈代谢,长期食用,让女人由内而外焕发美丽光彩。燕窝性质平和,每天早上空腹进食燕窝是人体消化系统能力较强的最佳时机,可拌牛奶、燕麦、汤、粥一同食用。燕窝都有哪些应用呢?


1、“美容基因”

表皮生长因子在大约一百年前,德国化学家费雪(Emilfischer)已证明蛋白质的氨基酸相互结合成多肽链,如两个甘氨酸脱去一分子水后形成甘氨酸。


2、 对呼吸系统疾病的治疗作用

对呼吸系统疾病的治疗作用,可以说是燕窝的经典疗效了。


3、预防肿瘤

食用燕窝克减少放化疗不良反应,由于恶性肿瘤仍严重威协着人类的健康。全世界的医务工作者都在为最终降伏癌魔进行着不懈的努力。


4、强心、降压作用

心脑血管疾病已经成为危害人类健康的头号杀手,燕窝的这种强心、降压(尤其是降低舒张压)作用,将带给人类更多的希望。


5、抗氧化

防衰老最新的医学研究证明,燕窝是一种抗氧化食品,具有排毒功效,长期食用可达到延缓衰老的目的。衰老是人的身体随着年龄的增长,而逐渐产生的一系列形态结构和生理功能的退化过程,是生命活动的自然规律。


6、抗疲劳作用

是当今社会许多人的共同感受。生活节奏的日益加快,令人喘不过气的工作压力,又怎能是一个“累”字了得?普通人活得已经很累,更不要说那些明星们了。燕窝的抗疲劳作用,已经从那些所谓的明星们那里得到了很好的印证。


7、孕产期保健之佳品

根据报导,在新加坡,有一半以上的孕妇食用各种燕窝制品,以确保未来的宝宝更健康,避免让自己的宝宝输在起跑点上。事实证明,孕妇在生产前两三个月食用燕窝,不仅能使母亲身体强健,而且能使未来的新生婴儿更强壮、更白皙、更漂亮、更不易生病。产后的妇女,要缓解哺育孩子的劳累,要恢复生产前窈窕的身姿,燕窝是最佳的天然滋补食品。其性味甘、平,对孕妇和产后妇女而言,补而不腻,没有任何不良反应。


8、其他的功效

其余有媒体报导的燕窝作用有:

①抗衰老,改善血液循环,对中老年人体力、精神活力、记忆力及生理功能的衰退有明显疗效。

②护肤养颜,令皮肤滑润洁白,减少脸部皱纹,清除暗疮。补血活血,去瘀生新,对妇女经期不适、经痛、月经过多有良好疗效。产后服用可促进子宫及体型复原。

③降低胆固醇,对高血压脑血管闭塞的心绞痛、胸闷、气促有良好的防治作用。

④壮腰健肾,治疗腰骨及四肢关节酸痛、风湿性关节炎、手足麻痹、头错眼花及飞蚊症有效。

⑤消除因学业或工作压力产生的疲劳,增强记忆力。

⑥增强身体抵抗力,预防伤风感冒,治疗身体虚弱、痰喘咳嗽。

⑦对B型肝炎、肝硬化有一定的疗效。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...