补气口服液有哪几种呢

    发布时间:2016-03-12   来源:中华康网   
      手机查看

女人最容易伤气血了,气血不足了让人看起来整个人没有生机活力,感觉浑身乏力,其实气血是中医方面的名词,但是现在的很多人都会有这样的气血亏损问题,一旦长期这样就很容易弱不禁风,最容易得病了,很多人都在喝补血补气口服液,效果挺好,效果好的补血补气口服液有哪些呢?


补血补气口服液有哪几种


“气血”是祖国医学理论的重要构成部分。“气血不足”、“气血亏损”、“气血二亏”等,祖国医学在临床上讲,而中医所说的血虚指血量不足或血质失常或血液功能失常的病理现象。一般认为,引起血虚的病因有脾胃虚弱、饮食不足、失血过多、肾气亏虚、劳作过度等。那么,补气补血喝当归补血口服液好吗,有副作用吗?


中医治疗血虚的原则及方法主要有健脾和胃、益气生血、补肾生血、祛瘀生血、解毒生血。常用的补气药有黄芪人参党参白术黄精、山药、大枣等;配以养血之药,如当归、白芍、阿胶、熟地等。


而当归补血口服液正是有黄芪与当归两样补药制成。当归补血口服液对各种原因所致的气血两虚症(贫血)总有效果比率可达到91%,气血双补,促进造血功能,对营养性贫血总有效果比率92.6%、对失血性贫血总有效果比率91%、对溶血性贫血总有效果比率90.7%,开拓补血新概念。


当归补血口服液是一个常用作补养气血功效的中药,偏温和型,目前副作用还不明确,如服用当归补血口服液出现不适,请尽快咨询医师或药师。


关于补血补气口服液的种类也有很多,产品种类很多功能也是很多的,关于补血补气口服液服用的时候一定要多关注很多的事项,比如一定要在医嘱下服用,只有这样才能够很好的补充元气,有的人得过病之后可以适量的喝这样的补血补气口服液。



      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...