小茴香怎么做好吃

    发布时间:2016-03-25   来源:中华康网   
      手机查看

不同的美食在制作方法上都是有着一些区别,因此我们在制作过程中,也都是要对食材进行了解,这样才会知道如何做才好,怎么做对身体健康有帮助,那小茴香是很多人都喜爱吃,小茴香怎么吃好吃呢,很多人都吃不了它的味道,因此在制作上,也都是有着一些讲究。

小茴香炒蛋的做法:

材料:

主料:鸡蛋150克,

调料:茴香籽[小茴香籽]15克,盐1克

[蝶倾城] 男士SPA俊颜馆评价:高端情趣减压会所,环境非常好。 这边的技师也非常的漂亮,手法也很到位。

做法:

1.将小茴香加盐炒至焦黄色,研末。

2.将鸡蛋打匀,加入小茴香末拌匀煎炒,炒熟即成。

小诀窍

1.小茴香温阴、散寒、行气、止痛;鸡蛋育阳。

2.本品温中散寒而不伤阴津。

食物相克:

鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。

茴香大包的做法:

材料:后臀尖肉馅200克,茴香300克,中筋面粉300克,花椒水适量,白胡椒1茶匙,姜粉1茶匙,盐4茶匙,料酒1汤勺,生抽1汤勺,鸡汁1汤勺,香油1汤勺,温水160-170克左右,即时发酵粉5克,用于溶解发酵粉的温水约40克

做法:

1.馅料原料:(为了步骤清晰先介绍馅料,实际操作建议先发面,避免发面时间太长,馅料出水。)主料:后臀尖肉馅200克,茴香300克。调料:花椒水适量,白胡椒1茶匙,姜粉1茶匙,盐4茶匙,料酒1汤勺,生抽1汤勺,鸡汁1汤勺,香油1汤勺。

2.肉馅中加入白胡椒、姜粉、1茶匙盐拌匀后,再放入料酒、生抽、鸡汁拌匀。

3.花椒+水浸泡15分钟制成花椒水。

4.慢慢把花椒水倒入肉馅中,边加水边搅拌,制成水打馅

5.加入香油,把香味裹在肉馅里面。一定要调完咸味再加香油,反之咸味很难入到肉馅里。肉馅不用太稀,因为茴香中还会出一点汤。如果没有花椒水,就用清水也可以。花椒水就是辅助去肉腥

6.茴香提前洗净控干水分,抹刀切成碎末。与肉馅拌匀,在加入余下的盐调味,根据自己的口味调整用量。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...