来看看小茴香籽图片长什么样

    发布时间:2017-06-21   来源:中华康网   
      手机查看

我们的国家的很多美食都是非常具有诱惑力的,甚至是很多的外国友人都会特地赶来我们国家吃美食;食物之所以好吃,跟它里面放的很多调料是有关系的,所以这些香料也是很大的功臣,比如说我们今天说到的小茴香,当然,它也是一种中药材,那么,来看看小茴香籽图片长什么样。

小茴香籽图片

小茴香籽,别名茴香、小茴、小香、角茴香、谷茴香。味辛、性温,入肾、肝、胃经。别名为茴香、小茴、小香、角茴香、谷茴香。

果实含有挥发油,其主要成分为反茴香脑和小茴香酮。此外还含有脂肪酸。小茴香的主要成分是蛋白质、脂肪、膳食纤维、茴香脑、小茴香酮和茴香醛等,其香气主要来自茴香酮和茴香醛等香味物质,小茴香能刺激胃肠神经血管,促进唾液和胃液分泌,起到增进食欲、帮助消化的作用,小茴香还具有促进肠蠕动,缓解痉挛,减少疼痛,并有抗菌的作用。

一般人群均可食用,适宜痉挛疼痛者、白细胞减少症患者,阴虚火旺者不宜食用。有温肾散寒,和胃理气的功效,主要治疗胃寒腹痛、寒疝作痛、胃寒纳差等症,小茴香辛散温通,善暖中下二焦,尤以疏肝散寒止痛见长,为治寒疝要药。

烹调用途:多用作增香矫味如鱼、肉烹调辟秽气、制作卤汁或作馅食。亦为五香粉成分之一。在烹调鱼、肉时可以避秽除异味,是五香粉的主要原料之一。茴香籽可入药,温阳散寒,理气止痛,主治、胃寒呕吐、腰痛。《中国药典》载有茴香制剂是常用的健胃,散寒,行气,止痛药。茴香烯能促进骨髓细胞成熟和释放入外周血液。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...