香叶可以泡水喝吗

    发布时间:2016-07-26   来源:中华康网   
      手机查看

香叶的功效很大,对促进身体健康也具有很大的帮助,同时香叶还是中医治疗疾病的一种良药。香叶的养生功效很强,但是比较也是一种中药,因此日常在利用香叶治疗疾病的时候,也要注意用量方法。

香叶能否泡水喝

一般不提倡泡水喝。因香叶是肉桂树的树叶 气味芳香,带有辣味,主要用于制汤、肉类、海鲜等菜肴的调味。建议香叶一般需要较长的烹煮时间,才能有效释放其独特的香味,切勿相信偏方。

食材介绍

香叶是肉桂树的树叶,原产于地中海沿岸及小亚细亚一带灌木岩石区,现已遍布世界各地,我国浙江、江苏、福建、广东及台湾等地均有栽种。叶片呈深绿色,椭圆形,气味芳香,带有辣味,主要用于制汤、肉类、海鲜等菜肴的调味。干叶亦可作罐头的矫味剂。是西餐常用芳香调味料之一,因它的味道很重,所以不能加太多,否则会盖住食物的原味。

香叶的功效

香叶被人类使用的历史十分悠久,尤其是西方将它普遍使用在食物烹制中,那么香叶到底有什么功效呢?除了诱人的香气,香叶还能带给我们什么呢?传统中医认为,香叶具有祛风除湿的功效,帮助身体排除湿气,还能行气止痛,据说香叶有轻微的麻痹作用,因此可以用来止痛。

香叶还能治疗疝气、阴囊湿疹、疥癣等疾病,兼具杀虫功效。

香叶还具有温中行气、止痛散寒、除冷健胃的功效,在寒冷天气中,可以在食物中加入一些香叶,能够达到驱寒除湿的效果,还可以帮助健胃。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...