昆仑雪菊有副作用吗

    发布时间:2016-08-01   来源:中华康网   
      手机查看

昆仑雪菊又名天山雪菊、冰山雪菊、高寒香菊,是世界上唯一一种在雪线上生长的野生纯天然菊花,年产量不到5000公斤。是国内心血管专家一致品定的疗冠心病的药食两用植物,有明显的降血压、降血脂和减少身体脂肪的功效。日常取1-2克冲泡作茶,即可预防“三高”。据专家考证她已经在昆仑山默默绽放了三千多年。雪菊是世界上唯一生长在雪线之上,野生的稀有高寒金鸡菊属一年生草本植物。野生雪菊产量极少,花期仅二十天左右,每年八月牧民清晨在花瓣未打开时采摘阴干方能保持药效和花瓣完整。

昆仑雪菊每天喝多少茶还要应人而异,每个人的体质不一样雪菊是药食两用植物,可调节免疫力、消除疲劳、降压降脂、抗氧化防衰老。2007年新疆农科院、新疆医科大学博士后工作站、新疆医学院、新疆药物检验研究所等科研机构,完成了雪菊降脂降压药理成份鉴定、临床无毒副作用实验报告,证明雪菊具有极高的药用价值。昆仑雪菊主要在于保建养生,是维吾尔族世代相传的养生佳品。每天喝几朵,对身体就挺好,可以减肥、降血压、降血脂。

每天喝多少茶还要应人而异,每个人的体质不一样。

雪菊是药食两用植物,可调节免疫力、消除疲劳、降压降脂、抗氧化防衰老。2007年新疆农科院、新疆医科大学博士后工作站、新疆医学院、新疆药物检验研究所等科研机构完成了雪菊降脂降压药理成份鉴定、临床无毒副作用实验报告,证明雪菊具有极高的药用价值。

昆仑雪菊主要在于保建养生,是维吾尔族世代相传的养生佳品。每天喝几朵,对身体就挺好,可以减肥、降血压、降血脂、清肝、排毒、抗菌等效果。但是喝雪菊也要适量的哦!如果喝得太多会一点寒胃的。就样您整天大鱼大肉一样,虽然鱼肉都是好东西,也不能过量食用,过量食用的话肠胃就受不了;凉水喝多了,肚子也会痛是吧。都是一个道理,适量饮用对身体是大有好处的。

昆仑雪菊副作用

昆仑雪菊本身是一种天然植物,没有经过药效的处理,也没有经过工厂的特殊加工,所以不会有什么副作用的。不过要提醒一下,雪菊具有降低血压作用,所以血压较低者尽量不要饮用,还有孕妇也尽量不要饮用.

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...