紫包菜小孩子可以吃吗

    发布时间:2016-08-01   来源:中华康网   
      手机查看

紫包菜又称红甘蓝、赤甘蓝,俗称紫包菜,十字花科、芸薹属甘蓝种中的一个变种,结球甘蓝中的一个类型。由于外叶和叶球呈紫红色,故称为紫包菜,也叫紫圆白菜。叶片紫红、叶面有蜡粉、叶球近圆形。营养丰富,尤其含有丰富的维生素C、维生素U和较多的维生素E和B族。

紫包菜小孩子可以吃吗

小孩子是可以食用紫包菜的。紫包菜颜色漂亮,煮出来后色香味俱全,容易吸引小孩子目光,可以促进小孩子爱吃饭的好习惯的养成。

紫包菜富含铁元素,小孩子吃紫包菜,可以补充铁元素,促进身体血液的循环,维持血液功能的正常,促进皮肤,毛发的健康发育。

紫包菜富含维生素E,维生素C,维生素B等等维生素,小孩子吃紫包菜,补充维生素,可以补充精力,保持活力,促进良好性格的形成。

紫包菜富含钙质,每100克紫包菜就有100毫克钙元素,小孩子吃紫包菜,可以补充钙元素,可以健脑益智,维持免疫系统的正常,抵抗细菌入侵身体,还可促进骨骼的健康发育。

紫包菜富含蛋白质,小孩子吃紫包菜,可以补充蛋白质,提高身体的免疫力,增强抵抗力。

紫包菜富含膳食纤维,小孩子吃紫包菜,补充膳食纤维,可以促进肠胃蠕动,促进肠胃消化,增强对营养的吸收,保护肠胃排毒排便的功能,改善胃口,增强食欲。

紫包菜还富含磷,每100克紫包菜就有56毫克磷,小孩子吃紫包菜,可以补充磷,有益于神经和精神活动,补充精力,保持活力。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...