红薯叶怎么吃

    发布时间:2016-08-02   来源:中华康网   
      手机查看

红薯全身都是宝,红薯叶可可以炒着吃也可以凉拌着吃,味道都是超级美味的,红薯叶还有提高免疫力、止血的功能,所以在夏天的时候很多的家庭都会做着吃。

红薯叶的吃法

红薯叶的吃法主要有两种:第一种是选取鲜嫩的叶尖,用开水烫熟后,配以香油、酱油、醋、辣椒油、姜汁等调料,制成凉拌菜,外观嫩绿,使人胃口大开。

第二种是像油麦菜、空心菜等蔬菜一样清炒着吃,清香甘甜,别有风味。她推测,红薯叶在我国没有被开发出来,可能与人们的观念和保存的技术水平有关。在国外,一般是采用冷冻干燥技术,而这会增加蔬菜的成本。

红薯叶食谱

番薯叶鲫鱼汤

材料:番薯叶300克、鲫鱼1条、猪瘦肉50克、生姜4片。

做法:番薯叶洗净,猪瘦肉洗净,切丝;鲫鱼宰洗净,煎至微黄,溅入少许清水。再加清水1500毫升(约6碗量)和姜,武火滚沸后改小火滚约20分钟,下猪瘦肉和薯叶,滚至猪瘦肉刚熟,下盐便可。为3~4人用。

功效:番薯叶有生津润燥、健脾宽肠、养血止血、通乳汁、补中益气、通便等功效。

番薯叶鸡蛋汤

材料:番薯叶400克、鸡蛋3个、生姜4片。

烹制:番薯叶洗净,切段;鸡蛋去壳,拌匀为蛋液。在镬或瓦礃里加入清水1500毫升(约6碗量)和姜,武火滚沸后,下番薯叶煲至刚熟时,徐徐倒入蛋液,下盐和油便可。为3~4人量。

功效:番薯叶的蛋白质、维生素B2的含量超过了菠菜、芹菜,它的胡萝卜素的含量比胡萝卜、马铃薯和芋头还高。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...