血珀怎么保养

    发布时间:2016-08-02   来源:中华康网   
      手机查看

血珀是一种珍贵的琥珀品种,历来都备受人们追捧,其经济价值和收藏价值都很高。血珀的产量很低,品质都很一般,真正品质高的血珀非常稀少,这有这类血珀才是众人疯狂的对象,那么血珀保养注意事项有哪些呢?我们来看下面的介绍。

血珀怎么保养

1、所有琥珀的硬度都很低,血珀当然也不例外,因此,佩戴或把玩时要注意不能与硬物有强烈的碰撞或从高处摔落,如此才能避免血珀受到损伤。

2、血珀的颜色很容易受到侵蚀,几乎所有含有化学有机成分的溶液都可能对血珀颜色造成危害,人体分泌的汗液对血珀颜色也有一定的损伤,因此要多加注意。

3、血珀表面很光亮柔滑,其实非常脆弱,很容易受到伤害,其表面容易留下划痕或磨痕,因此不要让血珀经常跟其他物体产生剧烈摩擦,也不要与其它珠宝首饰共处一地。

4、血珀的熔点很低,长期处于高温环境之中会对血珀整体形态产生影响,会出现歪曲变形现象。因此,佩戴或把玩血珀时要保持在常温条件下。

血珀的功效和作用

1、血珀具有极高的装饰作用。血珀天然具有的红或深红色色泽散发着强大诱惑力,上乘的血珀颜色浓厚均匀,晶莹剔透,无比迷人。用血珀做成的饰品具有极高的装饰作用,给自己以及他人带来非凡美感。

2、血珀有较好的疗养功效。血珀的功效非常出名,特别是对血液的改善有着很好的效果,能提高人体血液循环,增强精力,改善气色,还可以改善皮肤状况。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...