吃柠檬皮有什么好处

    发布时间:2016-08-02   来源:中华康网   
      手机查看

柠檬的主要一些成分在皮中。柠檬皮富含维生素cp、橙皮甙、柚皮甙、黄酮甙、苹果酸、柠檬酸、奎宁酸、拢牛儿醇、乙酸酯、芳樟醇等成分。对动脉硬化和癌组织有软化作用。有增强心肌和血管壁弹性、韧性的作用。那么吃柠檬皮有哪些好处呢?

1、明目

养成在每天早晨喝一杯柠檬皮泡水的习惯,柠檬汁的份量以半只柠檬为宜。这会使眼睛更有神、皮肤更红润。如果在水中多加一些柠檬汁,还会起到清除体内垃圾的作用。

2、帮助记忆

在手帕上滴几滴柠檬汁,在记忆时闻它的味道。在回忆所背的东西时,也闻一闻柠檬汁的味道――你的大脑就会把这种令人愉快的味道和要背的资讯联系在一起。

3、充电

柠檬精华油激发活力的能力是很著名的。在一些日本公司,用柠檬精华油激发活力逐渐成为员工准备开始一天工作的第一件事。将四至五滴柠檬精华油掺入按摩用的香料,可以使你整个上午都精神焕发。

如果你想泡一个提神醒脑的澡的话,可以在洗澡的时候加入柠檬精华油,不过在使用之前,首先要将柠檬油稀释,将一滴柠檬精华油滴入一滴稀释用的油中。千万不要直接使用,因为柠檬精华油会对敏感的皮肤产生刺激。

4、稳定情绪

柠檬的芬芳有利于集中精力,在沈思时也很有益。只要在一碗热水中滴入三滴柠檬油,让香味在空气中弥漫就可以了。

5、润喉

将柠檬汁和一汤匙蜂蜜加入热水中,每天随时喝上几口。

6、提神

在微凉的水中加入几滴柠檬油,然后把敷布浸在水中,然后将其敷在前额上。凉爽和清香的味道马上就会起到提神的作用。在直接日晒前,不要将柠檬油直接涂在皮肤上,否则会提高皮肤的敏感度。

7、美发

用柠檬汁冲洗油性的头发可使头发更为完美。将两个柠檬榨成汁,再加入两升蒸馏水。冲洗头发,直至用光所有的溶液。

8、保养皮肤

具有收敛性的柠檬可以用来清洁油性皮肤。将一汤匙柠檬汁加入两杯蒸馏水中稀释,然后用棉球在整个面部擦拭以平衡皮肤,这样能同时防止面部色斑的出现。柠檬汁会使皮肤变乾,乾性皮肤要尽量少用。

9、软化肘部皮肤

将肘部放在榨过汁的柠檬中十分钟,可以软化肘部的硬皮。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...