吃苜蓿菜的禁忌

    发布时间:2016-08-03   来源:中华康网   
      手机查看

苜蓿是豆科含羞草亚科的,是羽状复叶,很好辨认,花是淡紫色小花,且有变态叶构成的卷须。苜蓿芽是一种低热量且营养丰富的天然碱性食物,碱性度高达61.5,可帮助荤食者中和体内血液之酸性。苜蓿芽所含蛋白质是小麦的1.5倍。

它含有高量的维他命e,能防止促进老化的过氧化脂质产生,强化血管以及使血液循环更顺畅。具有防止老化、预防成人病、美化肌肤之功效。

对于关节炎、癌、高血压、胆固醇的治疗有很大的帮助。消除头、腰、四肢的疲劳及预防营养不良、便秘、头发、指甲脆弱、神经质、焦燥感等症状。

苜蓿的禁忌

苜蓿芽的有毒成分,会引发自体免疫疾病。苜宿芽是素食者最为称颂的食物,一些医药保健专家认为,生食苜宿芽菜,能为人体排毒,更是上好的低热量和高纤保健食物。健康食品店卖苜蓿种子,超级市场卖苜蓿芽菜,通俗保健书籍为苜蓿说尽了好话,苜蓿的保健信息,先是在美国传播,十余年后终于传到了台湾。

苜蓿在猴子体内的主要疗效,是使已形成的动脉粥样硬化皮块逐渐缩小,也能使人类 血液里的总胆固醇和坏胆固醇含量下降,故苜蓿的主要益处是防治动脉粥样硬化。但苜蓿含皂素(一种植化物),能溶解红血球,也能妨碍人体利用维他命E;苜蓿更含天然有毒成分刀豆氨基酸(L-Canavanine),属有毒碱性氨基酸,主要毒性是促成哺乳动物的自体免疫疾病,使免疫系统丧失调节机能,误将自己身体的疾病。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...