裸藻适合什么人群

    发布时间:2016-08-04   来源:中华康网   
      手机查看

裸藻是一种天然的保健食品,富含人体所需的多种营养素,并且具有超强的抗氧化效果,被称为是营养界的“藻中之王”,近几年在保健品市场上越来越受到广大消费者的欢迎。

裸藻适合什么人群

1、裸藻平稳降压、病人可逐步减少降压药。眩晕、失眠、头痛、耳鸣等症状自行消失。

2、溶化脑血栓、改善四肢不便、口眼歪斜、语言不清等中风偏瘫症状。

3、尿频、尿急、夜尿多、常吃裸藻就能让你撒尿变舒服。

4、改善视物模糊、瘙痒、乏力、坏疽等糖尿症并发症,比蜂胶强百倍。

5、裸藻多糖还能消除入睡困难、易惊醒等失眠痛苦、你可每天享受香甜的深睡眠。

6、如果你原来容易感冒,吃完海裸藻后你就很难在感冒了;平时老打哈欠、打瞌睡的现在变得神采奕奕、精神百倍。

7、裸藻还是冠心病的最佳食品,缓解心悸、心绞痛效果明显,并能改善左心室肥大。

裸藻的功效与作用

1、富含人体所必须的59种营养元素:兼有植物、动物特征的裸藻属富含人体所必须的维生素、矿物营养素、氨基酸、类胡萝卜素、不饱和脂肪酸等59种营养元素。

2、极高的吸收转化率:当人体从植物中摄取丰富的维生素、叶绿素时,由于没有植物细胞所特有的分解细胞壁的纤维素酶,因此无法直接吸收营养元素。然而不含细胞壁的裸藻(绿虫草)却可以高效地吸收营养元素。可以高效率地消化、吸收植物性、动物性两种营养素,吸收率高达93.1%。

3、对肝脏的防御保护:在现代社会中,压力、香烟、饮酒、大气污染、食品添加物等会引起活性酸素的过剩发生,人体的肝脏,被看作是体内的“化学工厂”,而裸藻多糖可以对肝脏进行有效的防御保护:裸藻多糖是裸藻含有的β-1、3-葡聚糖的高分子体。裸藻多糖具有吸附体内多余物质的功能,并因为其本身不易消化的性质,它会带着吸附的物质排除体外。可以减少有害物质对肝脏的损伤,活性酸素分解酶的活性也不易下降。

4、清除有害胆固醇、中性脂肪、重金属,解决便秘、宿便:青山大学的福冈伸一教授指出,“裸藻中所含的副淀粉具有解毒的作用。”裸藻本身所含有的丰富的甲硫氨酸等含硫氨基酸可以携带重金属以促进其排出。

5、缓解慢性疲劳,改善睡眠:裸藻的另一个被大家所关注成分的是:类似食物纤维的的被称为β葡聚糖的多糖所构成的副淀粉成分。服用裸藻将会对我们的心理产生效果,帮助我们缓解慢性疲劳,改善睡眠。

6、裸藻可治疗痛风:裸藻中含有可抑制嘌呤吸收的有效成分,可以抑制小肠对食物所含嘌呤的吸收并使之排除体外。裸藻同时还可以帮助保持碱性体液环境,缓解粉刺、痘痘、过敏性皮炎症状。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...