荞麦面能经常吃吗

    发布时间:2016-11-18   来源:中华康网   
      手机查看

荞麦自身的营养价值很高,荞麦有很多的丰富蛋白质,富含有很多的维生素等矿物质,是很多中老年人的饮品,有的中老年朋友心血管疾病非常的严重,通过经常吃荞麦之后,能够软化血管,也能够很好的降低血糖,对身体有诸多的好处的,那么,荞麦面能经常吃吗?

荞麦面能经常吃吗

荞麦面能经常吃,但是一定要适可而止。

《食疗本草》一书中说:“荞麦难消,动热风,不宜多食”。指的是荞麦面气味甘平而寒。医圣孙思邈曾说过“荞麦面酸,微寒,食之难消,久食动风,不可合黄鱼食”的话。由此可见,荞麦性寒,黄鱼多脂,都是不易消化的食物,所以尽量避免同食。

荞麦面的副作用

大多数人只看到了荞麦面的优点,被它的营养保健和养生作用给吸引了,但是却忽略了荞麦面的副作用,由于荞麦面性寒,所有也有很多人无福消受,尤其是那些胃寒的人、有胃病的人,容易腹泻和反酸的人,最不适宜食用苦荞麦了,下面具体分析荞麦面的副作用。

1、荞麦面可以辅助调节胃酸过多症状,但荞麦面偏寒性,所以胃寒或者有胃病的人群过多食用,会造成反酸腹泻的现象。

2、少部分人群食用荞麦面后会引起皮肤搔痒、头晕、哮喘等过敏症状,所以荞麦面过敏史者谨慎食用。

3、苦荞茎、叶、花、果天然原料中自身所含芦丁,可能有降血压、降血糖、降血脂作用,低血压、低血糖及严重体型瘦弱病人请谨慎食用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...