荞麦面应该怎么吃

    发布时间:2016-11-18   来源:中华康网   
      手机查看

每一种的面食,都是有着它自己的制作方法,因此对不同的面食讲,在口感上都是不同的,在营养价值上也是有着不同的作用,那荞麦面怎么吃才好呢,这样的面让我们很多人都喜爱吃,它的制作方法也是比较多,因此做好吃呢,这也是看我们自己的选择。

荞麦面怎么吃才好,夏季凉拌是不错的选择,那在吃的时候,荞麦面也是有着一些其他的制作方法,在营养的保留上,也都是很不错的,下面就详细的介绍下,它的制作方法。

一碗荞麦面的做法:

材料:荞麦面250克,花椒粉适量,醋适量,花生粒适量,生抽适量,自制辣椒酱适量,葱花适量

做法:

1.水烧开放入荞麦面煮熟后,捞出放入凉开水中浸一下后,捞出沥水待用

2.蒜切成蒜末,葱切成葱花,香菜切碎待用。

3.取一个干净的碗,放入沥干的荞麦面,倒入蒜末,花椒粉,盐。蔬菜精。起油锅,倒入适量的有,带有8分热后浇在荞麦面上。

4.荞麦面拌匀后,倒是醋,生抽,自制辣椒酱拌匀。拌匀后撒上葱花,湘菜和花生碎,滴两滴香油即可!

酸辣荞麦面的做法:

材料:荞麦面100g,红辣椒2小根,黄瓜丝少许

做法:

1.红辣椒洗净后斜切成片

2.锅中加清水,此时荞麦面一起放入

3.开大火煮开即关火,盖不要打开焖5分钟左右,至挑起面条能轻松夹断即可

4.捞出荞麦面沥干水份,淋上一汤匙橄榄油拌匀后,调入米醋2汤匙(30ml)、生抽2茶匙(10ml)、糖一茶匙(5g)、一点点盐和一小勺辣椒油拌匀后,再加入辣椒片、黄瓜丝、熟白芝麻一小把拌匀即可

荞麦面怎么吃,通过以上的介绍,就是我们很好的选择,不仅在制作方法上简单,对人体的消化也是有着很大的帮助,尤其是在夏季的时候,选择这样的吃,利于身体健康,同时对减肥的女性也是一种不错的美食,它含有的热量低,产生的脂肪量少,是减肥不错的选择。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...