荞麦面怎么吃减肥

    发布时间:2016-08-04   来源:中华康网   
      手机查看

荞麦面是一种灰黑的荞麦粉做成的面条,其貌不扬,营养价值却很高。荞麦面蛋白质含量高,氨基酸配比合理,可以美颜、瘦身、预防许多都市白领容易患上的慢性病,具有很好的营养保健作用。与其他谷物相比,荞麦的营养价值绝不逊色。其蛋白质中的氨基酸结构合理,质量也很好。蛋白质是由2种氨基酸结合而成,其中的8种氨基酸人体自身无法合成,必须通过食物来补充。

荞麦面怎么吃减肥

凉拌荞麦面的做法如下:

功效:减肥瘦身,三高调养。

原料:荞麦面100g;红辣椒2小根;黄瓜丝少许。

调料:米醋2汤匙(30ml);生抽2茶匙(10ml);糖一茶匙(5g);一点点盐;一小勺辣椒油;

步骤与做法:

1、准备材料。

2、红辣椒洗净后斜切成片;锅中加清水,此时荞麦面一起放入。

3、开大火煮开即关火,盖不要打开焖5分钟左右,至挑起面条能轻松夹断即可。

4、捞出荞麦面沥干水份,淋上一汤匙橄榄油拌匀后,调入米醋2汤匙(30ml)、生抽2茶匙(10ml)、糖一茶匙(5g)。

荞麦面的功效

1、荞麦蛋白质中含有丰富的赖氨酸成分,铁、锰、锌等微量元素比一般谷物丰富,而且含有丰富膳食纤维,是一般精制大米的10倍,所以荞麦具有很好的营养保健作用。

2、荞麦含有丰富的维生素E和可溶性膳食纤维,同时还含有烟酸和芦丁(芸香甙),芦丁有降低人体血脂和胆固醇、软化血管、保护视力和预防脑血管出血的作用。

3、荞麦含有的烟酸成分能促进机体的新陈代谢,增强解毒能力,还具有扩张小血管和降低血液胆固醇的作用。

4、荞麦含有丰富的镁,能促进人体纤维蛋白溶解,使血管扩张,抑制凝血块的形成,具有抗栓塞的作用,也有利于降低血清胆固醇。

5、荞麦中的某些黄酮成分还具有抗菌、消炎、止咳、平喘、祛痰的作用,因此,荞麦还有“消炎粮食”的美称,另外这些成分还具有降低血糖的功效。

荞麦面做法指导

荞麦面适口性好,做法有很多种,如炸酱面、热汤面、炒面、刀削面、剔尖、拨鱼儿,还可以包馅、蒸馒头、烙饼等,荞麦面看起来色泽不佳,但用它做成扒糕或面条,佐以麻酱或羊肉汤,别具一番风味。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...