黑枣泡酒的功效和制作方法是什么

    发布时间:2017-02-06   来源:中华康网   
      手机查看

酒从古至今都是我们中国人养生中一种重要的配方,放在以前旧社会时期如若哪个大家闺秀的女子喝酒了就会被看成品性不好的女子,可是随着社会的发展和人们保守思想观念的改变,现在却不是了,要知道女子喝一点酒也是有益身体健康的,咱们就来看看这黑枣泡酒的功效以及制作方法是什么?

黑枣泡酒

很早就知道黑枣对女子是很好的。能够补脾益气,更有养血安神的功效。现在的女生大部分都有体寒、气虚、手脚冰冷、月经不调的症状。那么黑枣就是你想要缓解这些症状的食物了,因为黑枣中含有大量的蛋白质以及丰富的维生素,钙物质和糖成分等人体需要的营养成分,在医学上黑枣对治疗血小板减少等有一定的功效。中医认为,黑枣性温味甘,具有补肾与养胃功效,且可以调和百药,解毒;而酒能通行血脉、活络筋骨、提神御寒。两者结合,滋补功效更为明显。

黄酒是酒中最有营养的酒,用黄酒来泡黑枣是再好不过了。这样的黑枣泡酒可是对手脚冰冷、气血不足等有极好的改善。对于产妇更是有下奶的作用呢。如果在这酒中再加入冰糖,那对咽喉肿痛也是有一定疗效的。

黑枣泡酒的功效还很多,而且是全家都可以喝的营养酒,现在就来说说黑枣泡酒的制作方法吧。材料有上好的黑枣、还有适量黄酒再加上冰糖。将黑枣洗净在锅中蒸上十分钟左右拿出晾凉,就可放进黄酒中了。当然比例是一定要适中的。冰糖的量大家可以依照自己的口味来控制。泡制时间一般都在七天左右,如果想要喝到有一定粘稠度的黑枣泡酒的话,可以密封上半个月,这样就能得到你想要的黑枣泡酒了。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...