梅汁乌枣的功效及做法

    发布时间:2017-07-25   来源:中华康网   
      手机查看

相信大家应该都听说过乌枣,乌枣就是咱们经常说的黑枣,很多时候人们都把它看成一种药材,但是在日常生活中,用得比较少,今天我们所说的是一种既可以当零食又增强身体免疫力的梅汁乌枣,那么乌枣梅汁的做法是什么,下面我们就一起来了解一下梅汁乌枣的功效及做法。

梅汁乌枣的功效

乌枣梅汁的做法

1、乌梅温水泡发5分钟,清洗两遍。

2、锅中倒入2碗纯净水,放约20颗乌梅,用小火煮10分钟。

3、煮沸后加入糖和盐,再煮2-5分钟。

4、浓缩乌梅汁出炉,冷却后将它倒入存储器中,放入冰箱冷藏1-2天。

乌枣的功效与作用

1、 富含维生素C,乌枣作为柿属食物之一,当然具有柿属食物富含维生素C的共同特点。维生素C对于人体健康的维持实在是太重要了,从胶原蛋白的合成到微小血管功能的维护,从预防牙龈萎缩到减轻动脉硬化,再从清除自由基抗氧化到提高免疫力抗癌症,到处都需要维生素C的参与。

2、 降低血压,乌枣中的矿物质含量也相当丰富,尤其是钾元素含量非常之高,而钠含量则相对低得多,这对于控制血压和保持心脏健康非常重要。因为长期高盐饮食会导致高血压的发生。虽然专家推荐每人每天摄入食盐不超过6克,但绝对多数人实际生活中根本无法做到。所以,推荐高钾饮食就显得非常重要了,因为钾摄入人体后的主要作用之一就是促进钠的排出,同时钾还具有软化血管的作用,从而达到降低血压的效果。

3、 降低血脂、降低血糖,膳食纤维是人体健康所不可缺少的,其对于保持消化系统健康起着非常重要的,同时摄取足够的纤维素又可以预防心血管疾病、癌症、糖尿病以及其它疾病的发生。乌枣的最大营养特点之一就是富含膳食纤维,膳食纤维一方面促进胃肠蠕动,另一方面增加消化液的分泌,因此起到良好的润肠通便的作用,另外,膳食纤维还可以发挥降低血脂、降低血糖的功效。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...