槐花蜜图片及功效作用

    发布时间:2017-03-17   来源:中华康网   
      手机查看

如果我们真的了解蜂蜜,就应该会知道蜂蜜不只是蜜蜂采的蜜这么简单,蜂蜜还要分蜜蜂采的是哪种花的蜜,槐花蜜属春季蜜种,产于我国长江流域和黄河流域的大部分地区,槐花蜜色泽呈水白色偏黄,浓稠度适中,不易结晶,入口有清淡槐香,为蜜中上品,较适用于心血管病人保健食用,槐花蜂蜜是中国级别最高的出口蜂蜜,以出口日本、韩国、德国为主,日本、韩国人喜欢味道淡的,因此槐花蜜深受欢迎,那么槐花蜜图片是怎样的,槐花蜜的功效作用又是什么呢?

槐花蜜图片

槐花蜜其性清凉,具有槐花之去湿利尿、凉血止血之功效,能保持毛细血管正常的抵抗能力,有舒张血管、改善血液循环、防止血管硬化、降低血脂血压等作用,并用于预防中风,同时亦有清热补中、解毒润燥之功效。较适用于慢性病患者及心血管病人的保健食用,尤其适合老年人。常服槐花蜜能改善人的情绪,达到宁心安神效果。中年失眠者在临睡前服用槐花蜜每能降低中枢神经的兴奋剂,起到催眠的作用,还可以避免服用催眠药物的成瘾性。蜜中还含有刺槐甙和挥发油,可抗菌、防腐和止咳,清热解毒、祛皱消斑、养颜正气、解郁通络。

槐花蜜对萎缩性鼻炎有一定的疗效,方法是每天早晚洗脸时,用小手指蘸点流动的自来水在鼻孔内清洗,清除鼻腔内的结痂和分泌物,充分暴露鼻粘膜后,再用棉签或手指蘸市售的槐花蜜均匀地涂在鼻腔患处。坚持治疗两个多月,鼻腔痛痒会消失,无结疝样分泌物,嗅觉也基本恢复正常。现代医学临床应用证明,蜂蜜可促进消化吸收,增进食欲,镇静安眠,提高机体抵抗力,对促进婴幼儿的生长发育有着积极作用。蜂蜜几乎含有蔬菜中的全部营养成分。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...