知道夏威夷果制作的讲究吗

    发布时间:2017-04-07   来源:中华康网   
      手机查看

其实在这个世上有很多的东西都是人们所喜爱的,不管是吃的食品,还是摆着看的装饰品,那有没有想过去学习它的制作过程呢?夏威夷果有着硬硬的外壳,里面却包裹着奶香味的果仁,不过碧根果本身就具有这种淡淡的奶油味吗,它原本是什么样的呢,夏威夷果制作讲究的又是什么呢?

夏威夷果制作

刚从树上摘下的成熟的夏威夷果有一层绿色的果皮,果皮的含水量高达45 ,果仁的含水量约23 ~25 。果实收获后最好当天用手工摊开,防止果堆升温,因为未经去皮的果实在贮存时,由于呼吸作用会产生热量(温度有时可升高10℃之多),高温会导致种仁变质。去皮有手工去皮和机械去皮两种,目前 由于我国坚果产量少,又怕损坏果仁所以采用手工去皮。

手工去皮前,最好将带皮的坚果放在晒场晒1~ 2d,让果皮干燥脱水而裂开,然后再用手工去皮就容易了。但机械去皮,就要求果皮绿色水分含量高.果仁与果壳处于贴实状态时进行去皮加工。

机械去皮,普遍采用揉搓去皮法,如果果皮于了揉搓的力量加大,同时果仁皱缩,果壳与果仁有明显阈隙,这时机械去皮易伤果仁.通常采用的是双螺杆去皮机和链板式剥皮机。虽然已有多种形式的脱皮机,但还没有一种能脱去所有果皮而不会使果仁破碎的机器。

带壳鲜果 (未经阴干) :果仁自然含水量高(21%一25%),虽然破壳率能达到70%一75%,,但破壳后的果仁与果壳紧贴,致使整仁率过低,因此不能用高含水量的带壳鲜果直接破壳加工。

自然阴干带壳果:自然 阴 干 1一7天的带壳夏威夷果果仁含水量可降至10%一20%。其破壳率75%一80%,整仁率30%-40%a。虽然破壳率有所提高,但果仁细碎,显然,自然阴干的带壳果亦不宜破壳加工。随着自然干燥的天数增加,果仁含水量逐渐下降,自然阴干一周,果仁含水量从25%降到大约10%。但随着阴干时问的延长,果仁含水量仅略微降低。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...