鹿角胶粉有什么作用呢

    发布时间:2017-04-21   来源:中华康网   
      手机查看

因为我们现在的生活节奏完全跟以前不一样了,从前老一辈的人们都是在勤勤恳恳工作的同时享受生活,而我们基本都是在工作的同时顺便感受下生活了,这种状况下,很多人都没有时间好好的喝上一杯茶,更别说是吃一些复杂的补药了,所以很多的保健药都做成了粉状的、膏状的、液体的,那么,鹿角胶粉有什么作用呢?

鹿角胶粉

鹿角胶,温补肝肾,益精养血。用于血虚头晕,腰膝酸冷,虚劳消瘦。成分为鹿角,辅料为冰糖、黄酒、豆油。性状为本品为扁方形快。黄棕色或红棕色,半透明。质脆,易碎,断面光亮。气微,味微甜。每次3-6克,以适量开水溶化后服用,或兑入其他药汁中服用。

粉碎鹿角胶,国内部分药店配有中药粉碎机,可将鹿角胶打碎成粉。用捣筒或布裹着鹿角胶块,放在较坚硬的台面上,用锤子砸成碎末。鹿角胶冲服,取鹿角胶粉一调羹约3克置于口杯中,加入少许糖,边加热水边搅拌,溶解后服用。取鹿角胶粉一调羹用热牛奶或奶粉溶化后服用。

注意事项:忌油腻食物。糖尿病患者慎用。外感或湿热内盛者不宜服用。本品宜饭前服用。服用2周后症状无改善,或症状加重,或出现新的严重症状,应立即停药并去医院就诊。对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。

本品性状发生改变时禁止使用。儿童必须在成人监护下使用。请将本品放在儿童不能接触的地方。如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...