到底刺猬皮有什么作用呢

    发布时间:2017-06-01   来源:中华康网   
      手机查看

刺猬这是一种十分喜阴凉的小动物,浑身长满刺看着就扎手,这刺猬皮的图片看起来还真就跟一个蝙蝠一样,今天说的刺猬皮,顾名思义就是刺猬身上的毛皮,原名猥皮,是较为少见的中药材之一;既然是动物的毛皮,我们肯定会好奇刺猬皮怎么吃才可以发挥其最大的功效,今天就一起看看到底刺猬皮有什么作用呢?

刺猬皮有什么作用

刺猬皮还有止血作用和促进平滑肌蠕动作用。另外,刺猬肉是含高蛋白的上品佳肴,烤吃可补下元,理胃气,增强食欲。刺猬的脂肪可治严重拉(泻)血,涂擦可治秃疮疥癣,有杀皮肤寄生虫之功效。刺猬的脑、心、肝、胆、肾鞭浸酒饮之,可提神醒目,消除疲劳,健身壮骨。大家没有想到吧,刺猬皮竟然可以药用,其实,如此可爱的刺猬,它的周身都是宝哦。

治鼻中息肉刺猬皮适量。将刺猬皮炒黄,研成细末,用药用纱布裹好,塞入鼻中。每天更换1次即可。刺猬皮成分及现代药理研究上层的刺,是由角蛋白所成。此是主要成分。下层的真皮层,主要为胶原与其它蛋白质如弹性硬蛋白之类和脂肪等所成。

刺猬分布于全国大多数地区。栖息于山地森林、平地草原、杂草丛或丘陵地等不同环境。一般多在平原及丘陵地较潮湿或污秽的地方活动,冬季进入洞中冬眠。刺猬栖息于我国西北干旱地区草原地带的低洼地以及半荒漠地区的灌丛中,亦有冬眠习惯。分布于辽宁西部、河北北部以及内蒙古东部草原等地区。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...