焦六神曲的功效与作用

    发布时间:2017-06-07   来源:中华康网   
      手机查看

在生活中,我们免不了与人打交道,也多了很多应酬,大鱼大肉,给身体带来了很大的压力,血压上去了,血糖也高了,脂肪变多了,有时还会胀气肠胃不舒服,这都是身体超负荷;肠胃长时间处于油腻状态,这对我们的身体是更不好的,我们应该偶尔让身体放松一下,可如果遇到肠胃胀气严重,消化不良了,那就需要吃点药物来促进肠胃蠕动,那我们就一起来了解一下焦六神曲的功效与作用。

焦六神曲的功效

焦六神曲的外表一般呈焦黑色方块形状,粗糙,质硬,易断。但这看起来不起眼的有腐气又苦的小方块,却是一种神药,其功效不可忽视,在中医临床应用上十分广泛。上了年纪的人或中医都知道焦六神曲以称久,身干,无虫蛀为上品。对于治疗人体疾病,焦六神曲的功能非常不错。它的制作方法简单,原料实惠,易得

六神曲,又名神曲,六曲为辣蓼、青蒿、杏仁等药加入面粉或麸皮混和后,经发酵而成的曲剂。焦六神曲并不是一种单独的药物等。焦六神曲有健脾胃,消食的功效。当你脾胃虚弱,出现脘腹胀满或者是消化不良情况,出现呕吐或者泻痢症状时可以服用焦六神曲。此外,焦六神曲也可以治疗产后瘀血引起的腹痛,小儿腹积。

焦六神曲不是一种单独的药材,是一个混合药物。焦六神曲看起来是黑黑的,像一块烧焦的木炭,主治脘腹胀痛,还有消食的功能功效,家中可以常备一些焦六神曲,如果你肚子疼消化不良都可以按照医嘱服用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...