乌枣和黑枣营养哪个好

    发布时间:2017-07-25   来源:中华康网   
      手机查看

乌枣跟黑枣对于我们来说并不陌生,因为是我们生活中随处可见的,黑枣很多人都以为它是枣,但其实不是,它是柿,属于柿树科,它产于各地山区,乌枣含有丰富的维生素,它可以增强身体的免疫力,还可以滋补我们的肝肾,那么乌枣和黑枣营养哪个好呢,下面我们来对比看看。

乌枣和黑枣营养哪个好

乌枣和黑枣营养哪个好

乌枣含有丰富的维生素,有极强的增强体内免疫力的作用,并对贲门癌、肺癌、吐血有明显的疗效。乌枣性味甘温,能滋补肝肾,润燥生津。乌枣最大的营养价值是在于它含有丰富的膳食纤维与果胶,可以帮助消化和软便。乌枣营养丰富,含有蛋白质、脂肪、糖类、多种维生素等。以含维生素C和钙质、铁质最多。有很高的药用价值。多用于补血和作为调理药物,对贫血、血小板减少、肝炎、乏力、失眠有一定疗效 .黑枣有加强补血的效果。乌枣还能补中益气,养胃健脾,养血壮神,润心肺,调营卫、生津液,悦颜色,通九窍,助十二经,解药毒,调和百药。

黑枣性温味甘,富含蛋白质、糖类、有机酸、维生素B和维生素E,和磷、钙、铁等微量元素,还有各种营养元素,有补肾与养胃的功效。并对延缓衰老、增强机体活力、美容养颜都很有帮助。所以黑枣被称为“营养仓库”,经常食用可以帮助女性补气养血、维持上皮细胞组织的功效。以及可以暖肠胃、明目活血、利水解毒,是润泽肌肤、乌须黑发佳品。黑枣入脾胃经,能补中益气、养血、安神及明目。根据现代药理研究:黑枣含有葡萄糖、果糖、蔗糖、维生素c、核黄素、胡萝卜素、13种氨基酸和36种微量元素等, 堪称“天然的综合维生素丸”,对于少女阶段视力保健有极佳的效果。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...