知道莲子心茶可以长期喝吗

    发布时间:2017-08-17   来源:中华康网   
      手机查看

莲子心是什么大家知道吗,许多人对于莲子心其实并不是陌生的,但是,莲子心的运用确实是没有莲子广泛,其实莲子心也是具有很好的价值的,尤其是它的药用价值,可惜的是,在生活中莲子心总是会被扔到垃圾桶,所以,今天我们就要来好好的看看莲子心的价值啦,接下来我们就要来解决的是莲子心茶可以长期喝吗。

莲子心茶可以长期喝吗

莲子心是《中国药典》收录的草药,药用来源为 睡莲科植物莲的成熟种子中间的绿色胚根(莲心)。取出,晒干。

莲子心其味清苦,但却具有极好的降压去脂之效。异名薏(《尔雅》),苦薏(《本草图经》),莲薏(《纲目》),莲心(《本草再新》)。为睡莲科植物莲的成熟种子的绿色胚芽。主产湖南、湖北、江西、福建、江苏、浙江等地。性味苦,寒。清心,去热,止血,涩精。治心烦,口渴,吐血,遗精,平和五脏之气。

莲子心性寒,味苦,服用之后能够有效的促进身体健康,特别是对于高血压、心脏以及痢疾、失眠还有心烦意乱等等具有很好的治疗效果。日常生活中,莲子心非常的适合那些身体体质比较差,同时容易心烦意乱、失眠多梦还有脾气虚的患者服用,除此之外,男性出现遗精的时候服用莲子心泡水也是一个很好的选择;女性在脾肾亏损的时候容易出现白带增加的情况,这个时候将莲子心泡水喝也能够令身体恢复健康。

莲子心茶可以长期喝吗

莲子心茶不适合长期服用,老中医告诉我们,莲子心泡水服用之后对于身体还有心脏等等都具有很好的促进以及保健的功效,但是效果虽好,却不能够长期服用。

很多人在身体出现失眠的情况之后都喜欢服用莲子心泡水,并且为了保持效果而长期服用,事实上这是错误的。临床实验发现,莲子心适合哪些轻度失眠的人群。如果轻度失眠的时候服用莲子心但是却没有见到明显的效果,那么这个时候需要科学的服用一些安定进行控制,但是长期服用对于身体没有好处。日常想要令身体更加的健康,那么养成良好的生活习惯是最好的选择,例如饭后散步,多参加一些有氧运动等等,这些方式都能够很好的帮助睡眠质量提高,同时身体的体质也会越来越好。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...