红乳牛肝菌是什么样子

    发布时间:2017-11-30   来源:中华康网   
      手机查看

红乳牛肝菌这种东西很多人都听说过,但是大家都不知道这是什么东西,其实它和我们平时吃的蘑菇有相似之处,都是菌类,既然是菌类,那大家应该能想象出来了,它的味道吃起来非常的不错,而且相对于一般的蘑菇来说的话,营养价值也很丰富,那么红乳牛肝菌是什么样子呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

红乳牛肝菌是什么样子

红乳牛肝菌是什么样子

乳牛肝菌的种类很多,市场上常见的乳牛肝菌产品为两种:红乳牛肝菌和白乳牛肝菌。子实体伞状,湿时菌盖多粘滑或胶粘,颜色多样,大多呈黄色、淡红褐色至红褐色。部分种类菌盖有粘的软纤毛或膜质菌幕。柄表有腺点或菌环。孢子光滑,较小,椭圆形,无色至浅灰褐色。子实层上多有丛生囊状体,囊状体多外被红褐色不定型物质。

红乳牛肝菌的营养价值乳牛肝菌口感滑爽,肉质细嫩,营养丰富,富含人体必需的多种氨基酸,对增强人体免疫系统有较好的作用。乳牛肝菌作为野生食用菌中的重要一员,已是绿色食品中的上乘之选。

红乳牛肝菌:

一、形态特征:色泽红艳,肉质细嫩似如牛肝,故而得此名。

二、产地:红乳牛肝菌主要生长在云南,四川等地区,在对保健食品非常挑剔的欧洲国家十分风行,每年夏秋季采摘。

三、营养功效:红乳牛肝菌属牛肝菌系列,富含蛋白质,维生素,纤维等,常食可通肠胃,治便秘,助消化,对减肥也有帮助。

四、鉴别标准:以色泽红艳,肉质细嫩,肉厚柄短,无虫害为佳。

五、烹饪方法:红乳牛肝菌口感软嫩,肉质细腻,适合炒、红烧、焖、炝、爆等多种方法烹调。

红乳牛肝菌的价格是多少呢?

红乳牛肝菌的价格一般是在三十元一斤左右,总的来说还是比较实惠的。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...